Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/32454
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | ANTONIO LAGUNA CAMACHO | en_EU |
dc.creator | ANTONIO LAGUNA CAMACHO | - |
dc.date | 2015 | - |
dc.date.accessioned | 2019-01-16T15:24:42Z | - |
dc.date.available | 2019-01-16T15:24:42Z | - |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.11799/32454 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/32454 | - |
dc.description | Este libro presenta teoría sobre como un hábito alimenticio afecta el peso y metabolismo. Este trabajo atiende a la creciente necesidad de nuevos métodos para combatir la alta incidencia de sobrepeso y obesidad entre la población. El capítulo I revisa literatura sobre influencias contextuales que detonan episodios alimenticios no saludables. En el capítulo II se revisan mecanismos fisiológicos a través de los cuales hábitos alimenticios particulares podrían afectar el intercambio entre tasas de ingestión y gasto energético. Los capítulos III y IV describen el método desarrollado por Dr. A. Laguna Camacho & Prof. D. A. Booth para probar el efecto en peso de cambiar la frecuencia de un hábito alimenticio. El capítulo V revisa la conexión causal entre ingestión alta de grasa con adiposidad corporal, hiperlipemia y aterosclerosis. Finalmente el capítulo VI expone evidencia que esta emergiendo de esta nueva línea de investigación en hábitos alimenticios que reducen peso y su impacto clínico. Se espera que este libro sea de utilidad para estudiantes y profesionistas de salud y que la propuesta de intervención conductual para reducir peso pueda contribuir a mejorar los hábitos alimenticios y bienestar de la población. El autor Dr. A. Laguna Camacho es profesor e investigador en el Centro de Investigación en Ciencias Médicas de la Universidad Autónoma del Estado de México (CICMED UAEMéx). Tiene la licenciatura en nutrición por la UAEMéx y el doctorado en psicología por la Universidad de Birmingham UK. Ha trabajado cerca de 10 años en manejo nutricio-conductual del sobrepeso. Sus recientes artículos han sido publicados en revistas internacionales arbitradas. | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Universidad Autónoma del Estado de México | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | - |
dc.source | 978-607-422-672-0 | - |
dc.subject | Hábitos Alimenticios | - |
dc.subject | Peso | - |
dc.subject | Metabolismo | - |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/3 | - |
dc.title | Hábitos alimenticios, peso y metabolismo | - |
dc.type | book | - |
dc.audience | students | - |
dc.audience | researchers | - |
item.fulltext | No Fulltext | - |
item.grantfulltext | none | - |
Appears in Collections: | Producción |
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.