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dc.contributor.authorSARA LUCIA GONZALEZ ROMEROen_EU
dc.contributor.authorADRIAN RAYMUNDO QUERO CARRILLOen_EU
dc.contributor.authorOMAR FRANCO MORAen_EU
dc.contributor.authorCARLOS RAMIREZ AYALAen_EU
dc.contributor.authorHECTOR MANUEL ORTEGA ESCOBARen_EU
dc.contributor.authorCARLOS TREJO LOPEZen_EU
dc.creatorSARA LUCIA GONZALEZ ROMERO-
dc.creatorADRIAN RAYMUNDO QUERO CARRILLO-
dc.creatorOMAR FRANCO MORA-
dc.creatorCARLOS RAMIREZ AYALA-
dc.creatorHECTOR MANUEL ORTEGA ESCOBAR-
dc.creatorCARLOS TREJO LOPEZ-
dc.date2010-08-08-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/38171-
dc.descriptionEl pasto Banderita es un forraje nativo de México, con gran potencial socio-económico para la ganadería extensiva; sin embargo, la información sobre su tolerancia a la salinidad es escasa. Para evaluar el efecto de diferentes sales y concentraciones sobre su germinación, se utilizaron cariópsides de reciente cosecha. Las salinidades sulfático-sódica y NaHCO3 de pH alcalino, registraron el menor porcentaje de germinación, en las sales: clorhídrica y CaCl2.2H2O con pH ácido, el mayor valor. El efecto de sales combinadas fue benéfico para la germinación; ésta es inversamente proporcional al incremento de solución salina. Un incremento de temperatura favoreció la germinación, disminuyó la toxicidad de los cloruros y permitió que las semillas soportaran mayores concentraciones de salinidad.-
dc.descriptionEl pasto Banderita es un forraje nativo de México, con gran potencial socioeconómico para la ganadería extensiva; sin embargo, la información sobre su tolerancia a la salinidad es escasa. Para evaluar el efecto de diferentes sales y concentraciones sobre su germinación, se utilizaron cariópsides de reciente cosecha. Las salinidades sulfáticosódica y NaHCO3 de pH alcalino, registraron el menor porcentaje de germinación, en las sales: clorhídrica y CaCl2 . 2H2O con pH ácido, el mayor valor. El efecto de sales combinadas fue benéÀco para la germinación; ésta es inversamente proporcional al incremento de solución salina. Un incremento de temperatura favoreció la germinación, disminuyó la toxicidad de los cloruros y permitió que las semillas soportaran mayores concentraciones de salinidad.-
dc.formatapplication/application/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad Autónoma del Estado de México-
dc.relationhttp://www.redalyc.org/revista.oa?id=104-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0-
dc.sourceCiencia Ergo Sum (México) Num.3 Vol.17-
dc.subjectMultidisciplinarias (Ciencias Sociales)-
dc.subjectSalinidad cualitativa y cuantitativa-
dc.subjectgerminación-
dc.subjecttemperatura y pasto Banderita-
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6-
dc.titleTolerancia a la salinidad del pasto Banderita [Bouteluoa curtipendula (Michx.) Torr.] en la etapa de germinación en dos regímenes de temperaturas-
dc.typearticle-
dc.audiencestudents-
dc.audienceresearchers-
item.fulltextNo Fulltext-
item.grantfulltextnone-
Appears in Collections:Producción
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