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http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/39085
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | ALEJANDRO DE LAS HERAS ISLAS | en_EU |
dc.contributor.author | MARTA GUADALUPE VERA BOLAÑOS | en_EU |
dc.creator | ALEJANDRO DE LAS HERAS ISLAS | - |
dc.creator | MARTA GUADALUPE VERA BOLAÑOS | - |
dc.date | 2008 | - |
dc.date.accessioned | 2018-12-01T07:01:08Z | - |
dc.date.available | 2018-12-01T07:01:08Z | - |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.11799/39085 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/39085 | - |
dc.description | La alimentación humana afecta tanto el ambiente como la salud humana. Al analizar el proceso de producción de alimentos, se deduce que el uso de fuego en la agricultura y la cocina producen riesgos conjugados laborales e intramuros, apuntando a una magnitud hasta ahora desconocida de la contaminación atmosférica en el medio rural. Las exposiciones a partículas atmosféricas son tanto agudas como crónicas, y permiten conjeturar una asociación con la primera causa de mortalidad en niños (neumonía), y con la supervivencia en edades avanzadas en el medio rural. En cuanto a gases de combustión, tienen los efectos invernadero ya conocidos a nivel global (dióxido de carbono), pero a nivel intramuros, los efectos asfixiantes del CO y del CO2 se agregan. La globalización es un factor del uso continuado del fuego en el medio rural en América tropical, tanto en la agricultura y ganadería de exportación (ejemplificadas en la Amazonia brasileña) como en la producción de subsistencia (ilustrada por los estados del sur de México). | - |
dc.description | La alimentación humana afecta tanto el ambiente como la salud humana. Al analizar el proceso de producción de alimentos, se deduce que el uso de fuego en la agricultura y la cocina producen riesgos conjugados laborales e intramuros, apuntando a una magnitud hasta ahora desconocida de la contaminación atmosférica en el medio rural. Las exposiciones a partículas atmosféricas son tanto agudas como crónicas, y permiten conjeturar una asociación con la primera causa de mortalidad en niños (neumonía), y con la supervivencia en edades avanzadas en el medio rural. En cuanto a gases de combustión, tienen los efectos invernadero ya conocidos a nivel global (dióxido de carbono), pero a nivel intramuros, los efectos asfixiantes del CO y del CO2 se agregan. La globalización es un factor del uso continuado del fuego en el medio rural en América tropical, tanto en la agricultura y ganadería de exportación (ejemplificadas en la Amazonia brasileña) como en la producción de subsistencia (ilustrada por los estados del sur de México). | - |
dc.format | application/application/pdf | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Universidad Autónoma del Estado de México | - |
dc.relation | http://www.redalyc.org/revista.oa?id=401 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | - |
dc.source | Quivera (México) Num.1 Vol.10 | - |
dc.subject | Estudios Territoriales | - |
dc.subject | Alimentación human | - |
dc.subject | gases combustión | - |
dc.subject | contaminación atmosférica | - |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/6 | - |
dc.title | USO DEL FUEGO: IMPACTOS ATMOSFÉRICOS GLOBALES E INTRAMUROS EN BRASIL Y MÉXICO | - |
dc.type | article | - |
dc.audience | students | - |
dc.audience | researchers | - |
item.fulltext | No Fulltext | - |
item.grantfulltext | none | - |
Appears in Collections: | Producción |
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