Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/40101
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | VERONICA GUTIERREZ CONDE | en_EU |
dc.contributor.author | JOSE FRANCISCO MEDINA CUEVAS | en_EU |
dc.contributor.author | FELIPE CARLOS VIESCA GONZALEZ | en_EU |
dc.contributor.author | Héctor Javier Favila Cisneros | en_EU |
dc.creator | VERONICA GUTIERREZ CONDE | - |
dc.creator | JOSE FRANCISCO MEDINA CUEVAS | - |
dc.creator | FELIPE CARLOS VIESCA GONZALEZ | - |
dc.creator | Héctor Javier Favila Cisneros | - |
dc.date | 2014 | - |
dc.date.accessioned | 2019-01-16T15:25:17Z | - |
dc.date.available | 2019-01-16T15:25:17Z | - |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.11799/40101 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/40101 | - |
dc.description | El presente artículo realiza un acercamiento a las micro y pequeñas empresas del sector de alimentos y bebidas del municipio turístico de Metepec, Estado de México, para identificar los factores que las hacen ser competitivas. Mediante la aplicación de un instrumento basado en diversas teorías de la competitividad se logró obtener información de treinta empresas reconocidas en el sector, sobre los factores internos y externos, que les dan una mejor posición y que pueden ser adaptados o mejorados por otras empresas con características similares para optimizar su competitividad. Destacando de entre estas las siguientes, de acuerdo a la muestra de investigación: el adecuado manejo de factores internos como el control de costos, las actividades relacionadas con su organización, producción y su recurso humano así como en los factores externos el aprovechamiento de la relación con sus proveedores que les traen ventajas posteriores. | - |
dc.format | application/application/pdf | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Centro de Investigaciones y Estudios Turísticos | - |
dc.relation | http://www.redalyc.org/revista.oa?id=1807 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAcess | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/Estudios y Perspectivas en Turismo | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | - |
dc.source | Estudios y Perspectivas en Turismo (Argentina) Num.3 Vol.23 | - |
dc.subject | Estudios de Turismo | - |
dc.subject | Competitividad | - |
dc.subject | MiPyMES | - |
dc.subject | alimentos y bebidas | - |
dc.subject | Metepec | - |
dc.subject | México | - |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/5 | - |
dc.title | LA COMPETITIVIDAD DE LA MICRO Y PEQUEÑA EMPRESA DE ALIMENTOS Y BEBIDAS. El caso del municipio turístico de Metepec en el Estado de México | - |
dc.type | article | - |
dc.audience | students | - |
dc.audience | researchers | - |
item.fulltext | No Fulltext | - |
item.grantfulltext | none | - |
Appears in Collections: | Producción |
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.