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dc.contributor.authorFELIPE CARLOS VIESCA GONZALEZen_EU
dc.contributor.authorALEJANDRO TONATIUH ROMERO CONTRERASen_EU
dc.creatorFELIPE CARLOS VIESCA GONZALEZ-
dc.creatorALEJANDRO TONATIUH ROMERO CONTRERAS-
dc.date2009-07-14-
dc.date.accessioned2018-08-29T06:00:58Z-
dc.date.available2018-08-29T06:00:58Z-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/40118-
dc.identifier.urihttp://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/40118-
dc.descriptionEn este trabajo se abordan aspectos culturales del consumo de insectos con fines alimenticios en México y el mundo; particularmente se analiza la entomofagia en la época prehispánica y nuestros días, así como las causas por las cuales ha disminuido el consumo de estos artrópodos. Se explica porqué se ha creado una aversión hacia los insectos en diversos países y algunas regiones de México. Se reflexiona acerca del valor nutritivo de los insectos y las distintas culturas que han hecho posible que sobreviva esta práctica culinaria en el centro y sur del territorio nacional, algunas formas de preparar platillos basados en insectos, así como los problemas que enfrenta actualmente esta costumbre alimenticia entre los mexicanos y sus perspectivas.-
dc.descriptionEn este trabajo se abordan aspectos culturales del consumo de insectos con fines alimenticios en México y el mundo; particularmente se analiza la entomofagia en la época prehispánica y nuestros días, así como las causas por las cuales ha disminuido el consumo de estos artrópodos. Se explica porqué se ha creado una aversión hacia los insectos en diversos países y algunas regiones de México. Se reflexiona acerca del valor nutritivo de los insectos y las distintas culturas que han hecho posible que sobreviva esta práctica culinaria en el centro y sur del territorio nacional, algunas formas de preparar platillos basados en insectos, así como los problemas que enfrenta actualmente esta costumbre alimenticia entre los mexicanos y sus perspectivas.-
dc.formatapplication/application/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad Autónoma del Estado de México-
dc.relationhttp://www.redalyc.org/revista.oa?id=676-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0-
dc.sourceEl Periplo Sustentable (México) Num.16-
dc.subjectEstudios de Turismo-
dc.subjectConsumo humano de insectos-
dc.subjectvalor nutritivo de los insectos-
dc.subjectteoría de la caza/recolección óptima-
dc.subjectaversión hacia los insectos-
dc.subjectentomofagia en México-
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/5-
dc.titleLa Entomofagia en México. Algunos aspectos culturales-
dc.typearticle-
dc.audiencestudents-
dc.audienceresearchers-
item.fulltextNo Fulltext-
item.grantfulltextnone-
Appears in Collections:Producción
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