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http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/40118
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | FELIPE CARLOS VIESCA GONZALEZ | en_EU |
dc.contributor.author | ALEJANDRO TONATIUH ROMERO CONTRERAS | en_EU |
dc.creator | FELIPE CARLOS VIESCA GONZALEZ | - |
dc.creator | ALEJANDRO TONATIUH ROMERO CONTRERAS | - |
dc.date | 2009-07-14 | - |
dc.date.accessioned | 2018-08-29T06:00:58Z | - |
dc.date.available | 2018-08-29T06:00:58Z | - |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.11799/40118 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/40118 | - |
dc.description | En este trabajo se abordan aspectos culturales del consumo de insectos con fines alimenticios en México y el mundo; particularmente se analiza la entomofagia en la época prehispánica y nuestros días, así como las causas por las cuales ha disminuido el consumo de estos artrópodos. Se explica porqué se ha creado una aversión hacia los insectos en diversos países y algunas regiones de México. Se reflexiona acerca del valor nutritivo de los insectos y las distintas culturas que han hecho posible que sobreviva esta práctica culinaria en el centro y sur del territorio nacional, algunas formas de preparar platillos basados en insectos, así como los problemas que enfrenta actualmente esta costumbre alimenticia entre los mexicanos y sus perspectivas. | - |
dc.description | En este trabajo se abordan aspectos culturales del consumo de insectos con fines alimenticios en México y el mundo; particularmente se analiza la entomofagia en la época prehispánica y nuestros días, así como las causas por las cuales ha disminuido el consumo de estos artrópodos. Se explica porqué se ha creado una aversión hacia los insectos en diversos países y algunas regiones de México. Se reflexiona acerca del valor nutritivo de los insectos y las distintas culturas que han hecho posible que sobreviva esta práctica culinaria en el centro y sur del territorio nacional, algunas formas de preparar platillos basados en insectos, así como los problemas que enfrenta actualmente esta costumbre alimenticia entre los mexicanos y sus perspectivas. | - |
dc.format | application/application/pdf | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Universidad Autónoma del Estado de México | - |
dc.relation | http://www.redalyc.org/revista.oa?id=676 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | - |
dc.source | El Periplo Sustentable (México) Num.16 | - |
dc.subject | Estudios de Turismo | - |
dc.subject | Consumo humano de insectos | - |
dc.subject | valor nutritivo de los insectos | - |
dc.subject | teoría de la caza/recolección óptima | - |
dc.subject | aversión hacia los insectos | - |
dc.subject | entomofagia en México | - |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/5 | - |
dc.title | La Entomofagia en México. Algunos aspectos culturales | - |
dc.type | article | - |
dc.audience | students | - |
dc.audience | researchers | - |
item.fulltext | No Fulltext | - |
item.grantfulltext | none | - |
Appears in Collections: | Producción |
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