Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/41232
Title: La producción agrícola, la productividad y la seguridad agroalimentaria
Authors: ESTHER FIGUEROA HERNANDEZ 
FRANCISCO PEREZ SOTO 
LUCILA GODINEZ MONTOYA 
Keywords: Producción agrícola;Productividad;Seguridad agroalimentaria;info:eu-repo/classification/cti/6
Publisher: HONORABLE CAMARA DIPUTADOS LXII LEGISLATURA/CONGRESO DE LA UNIÓN.
Description: La agricultura constituye la principal fuerza motriz de la economía rural, y en los países en desarrollo sin recursos minerales de importancia representa a menudo la totalidad de la economía. La dependencia de la agricultura para el crecimiento y la obtención de ganancias de exportación aumenta con la prevalencia del hambre, y lo mismo ocurre con el porcentaje de personas que dependen de la economía rural para sobrevivir (FAO, 2002). En la actualidad, el 75.0% de la población pobre vive en zonas rurales. En 2020 cuando según las previsiones la mayoría de la población mundial vivirá en zonas urbanas, el 60.0% de la pobreza continuará siendo rural.
URI: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/41232
Other Identifiers: http://hdl.handle.net/20.500.11799/41232
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Appears in Collections:Producción

Show full item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.