Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/41232
Title: | La producción agrícola, la productividad y la seguridad agroalimentaria | Authors: | ESTHER FIGUEROA HERNANDEZ FRANCISCO PEREZ SOTO LUCILA GODINEZ MONTOYA |
Keywords: | Producción agrícola;Productividad;Seguridad agroalimentaria;info:eu-repo/classification/cti/6 | Publisher: | HONORABLE CAMARA DIPUTADOS LXII LEGISLATURA/CONGRESO DE LA UNIÓN. | Description: | La agricultura constituye la principal fuerza motriz de la economía rural, y en los países en desarrollo sin recursos minerales de importancia representa a menudo la totalidad de la economía. La dependencia de la agricultura para el crecimiento y la obtención de ganancias de exportación aumenta con la prevalencia del hambre, y lo mismo ocurre con el porcentaje de personas que dependen de la economía rural para sobrevivir (FAO, 2002). En la actualidad, el 75.0% de la población pobre vive en zonas rurales. En 2020 cuando según las previsiones la mayoría de la población mundial vivirá en zonas urbanas, el 60.0% de la pobreza continuará siendo rural. | URI: | http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/41232 | Other Identifiers: | http://hdl.handle.net/20.500.11799/41232 | Rights: | info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
Appears in Collections: | Producción |
Show full item record
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.