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Title: Obtención y caracterización de aceite de semilla de vid silvestre (Vitis spp.) I. Uso culinario
Authors: OMAR FRANCO MORA 
ARAM AQUILINO MORALES PEREZ 
CECILIA CAROLINA SABAS CHAVEZ 
JUAN SALOMON CASTAÑO 
MARTIN RUBI ARRIAGA 
Keywords: ácidos oleico;metabolismo humano;aceite de semilla de vid;info:eu-repo/classification/cti/6
Publisher: Universidad Autónoma del Estado de México
Description: En vid silvestre la semilla es el órgano más grande del fruto (Franco-Mora et al., 2012); por lo tanto, la búsqueda de alternativas tangibles para su uso, consecuentemente, fomentará la conservación de este recurso fitogenético (Franco y Cruz, 2012). En estas especies hay poco información sobre su potencial aprovechamiento, sin embargo, en V. vinifera la semilla es muy apreciada por su abundancia de compuestos polifenólicos, entre ellos flavonoides, catequinas, estilbenos y taninos; los cuales presentan alta actividad antioxidante, son cardioprotectores, antivirales, antibacterianos y brindan protección a rayos UV.
Other Identifiers: http://hdl.handle.net/20.500.11799/49693
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
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