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http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/64965
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | ALFREDO REBOLLAR REBOLLAR | en_EU |
dc.contributor.author | SAMUEL REBOLLAR REBOLLAR | en_EU |
dc.contributor.author | GERMAN GOMEZ TENORIO | en_EU |
dc.contributor.author | JUVENCIO HERNANDEZ MARTINEZ | en_EU |
dc.contributor.author | FELIPE DE JESUS GONZALEZ RAZO | en_EU |
dc.creator | ALFREDO REBOLLAR REBOLLAR | - |
dc.creator | SAMUEL REBOLLAR REBOLLAR | - |
dc.creator | GERMAN GOMEZ TENORIO | - |
dc.creator | JUVENCIO HERNANDEZ MARTINEZ | - |
dc.creator | FELIPE DE JESUS GONZALEZ RAZO | - |
dc.date | 2016-09 | - |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.11799/64965 | - |
dc.description | Artículo publicado en Revista del JCR | - |
dc.description | Las políticas macroeconómicas adoptadas por México, ocasionaron una modificación en la estructura productiva del sector pecuario nacional y local. El objetivo del estudio fue determinar el crecimiento de las actividades pecuarias y la especialización regional en ocho regiones de México (Noroeste NO, Norte NR, Noreste NE, Centro-Occidente CO, Centro-Este CE, Sur SU, Oriente OR y Península de Yucatán PE) y evaluar su dinámica económica de 1994 a 2013. Se utilizaron técnicas de análisis regional, como el cociente de localización y el método diferencial-estructural modificado. Los resultados indicaron que en 1994 y 2013, las regiones NO, NE, SU y OR se especializaron en carne de bovino, y esta última, conjuntamente con CE también en pollo. La región NR se especializó en leche; en tanto que en NO, CO y PE fue en carne de cerdo. Las regiones NE, CO y CE también se especializaron en huevo de ave. De 1994 a 2003, las regiones NR, SU, CE y NO fueron dinámicas, ya que el crecimiento del sector pecuario regional (19.94, 11.59, 7.04 y 6.59 %), fue superior al nacional (4.08 %); el resto de las regiones se rezagaron. De 2003 a 2013, la dinámica regional del sector pecuario cambió. Las regiones CO, OR y PE rezagadas en el periodo anterior, fueron dinámicas en este periodo y, las que fueron dinámicas (NO, NR, CE y SU), se rezagaron. La región NE permaneció rezagada durante los dos periodos. Se concluye que el sector pecuario mostró una dinámica y especialización distinta entre las regiones de México | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | revista mexicana de ciencias pecuarias | - |
dc.relation | Vol.;7 | - |
dc.relation | No.;3 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | - |
dc.source | 2007-1124 | - |
dc.subject | dinámica regional | - |
dc.subject | método diferencial-estructural | - |
dc.subject | sector pecuario | - |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/6 | - |
dc.title | Crecimiento y especialización regional del sector pecuario en México, 1994-2013 | - |
dc.type | article | - |
dc.audience | students | - |
dc.audience | researchers | - |
item.fulltext | No Fulltext | - |
item.grantfulltext | none | - |
Appears in Collections: | Producción |
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