Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/65340
Title: | El maíz cacahuacintle y su potencial para el desarrollo endógeno: el caso de Santa María Nativitas | Authors: | MERCED TELLEZ SILVA FRANCISCO HERRERA TAPIA IVONNE VIZCARRA BORDI JAVIER JESUS RAMIREZ HERNANDEZ |
Keywords: | maíz;cacahuacintle;desarrollo endógeno;info:eu-repo/classification/cti/5 | Publisher: | UNIVERSIDAD AUTÓNOMA METROPOLITANA | Description: | Espacialidades, Revista de temas contemporáneos sobre lugares, política y cultura. Volumen 6, No. 1, enero-junio de 2016, editada por Universidad Autónoma Metropolitana, a través de la Unidad Cuajimalpa. Indizaciones en Latindex, Redalyc El desarrollo endógeno (DE) se centra en la proximidad territorial, busca un cambio de adentro hacia afuera y de abajo hacia arriba. En este artículo, se destaca la importancia del maíz cacahuacintle en Santa María Nativitas, Estado de México. A partir de este estudio, se destacan los elementos multidimensionales del maíz que aportan al DE. Una de las conclusiones de dicho análisis es el arraigo cultural del cacahuacintle y la adaptabilidad de los agricultores en sus esquemas productivos, lo cual les ha permitido mantener la conservación de esta importante especie de maíz en el valle de Toluca. |
URI: | http://ri.uaemex.mx/handle/20.500.11799/65340 | Other Identifiers: | 2007-560X http://hdl.handle.net/20.500.11799/65340 |
Rights: | info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
Appears in Collections: | Producción |
Show full item record
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.