Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/65340
Title: El maíz cacahuacintle y su potencial para el desarrollo endógeno: el caso de Santa María Nativitas
Authors: MERCED TELLEZ SILVA 
FRANCISCO HERRERA TAPIA 
IVONNE VIZCARRA BORDI 
JAVIER JESUS RAMIREZ HERNANDEZ 
Keywords: maíz;cacahuacintle;desarrollo endógeno;info:eu-repo/classification/cti/5
Publisher: UNIVERSIDAD AUTÓNOMA METROPOLITANA
Description: Espacialidades, Revista de temas contemporáneos sobre lugares, política y cultura. Volumen 6, No. 1, enero-junio de 2016, editada por Universidad Autónoma Metropolitana, a través de la Unidad Cuajimalpa. Indizaciones en Latindex, Redalyc
El desarrollo endógeno (DE) se centra en la proximidad territorial, busca un cambio de adentro hacia afuera y de abajo hacia arriba. En este artículo, se destaca la importancia del maíz cacahuacintle en Santa María Nativitas, Estado de México. A partir de este estudio, se destacan los elementos multidimensionales del maíz que aportan al DE. Una de las conclusiones de dicho análisis es el arraigo cultural del cacahuacintle y la adaptabilidad de los agricultores en sus esquemas productivos, lo cual les ha permitido mantener la conservación de esta importante especie de maíz en el valle de Toluca.
URI: http://ri.uaemex.mx/handle/20.500.11799/65340
Other Identifiers: 2007-560X
http://hdl.handle.net/20.500.11799/65340
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
Appears in Collections:Producción

Show full item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.