Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/65675
Title: MECANISMOS DEL PROCESO DE DEGRADACIÓN DE ETANOL AMINA EN LA CAPTACIÓN DE CO2 Y EFECTO DE LOS GASES DE COMBUSTIÓN ASOCIADOS
Mecanismos del proceso de degradación de etanol amina en la captación de CO2 y efecto de los gases de combustión asociados
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/2
Description: Se evaluaron los sistemas EA-H2O-Aire y EA-H2O-O2. La pérdida de EA en el sistema EA-H2O-Aire se realizó durante las dos primeras horas, siendo mayor a flujos bajos en comparación con los flujos altos, con un flujo de 11.27 mL/s se perdió en promedio 10.5 %, mientras que con flujo de 35.14 mL/s la pérdida fue de 2.44 %. La pérdida de EA disminuyó a medida que se incrementó el flujo de aire sin depender de los tiempos de suministro
Con el objetivo de establecer la contribución del aire y del O2 en ausencia de CO2 en la pérdida de etanol amina (EA) en una solución acuosa al 30 %, para el proceso de captura de CO2 se evaluaron los sistemas EA-H2O-Aire y EA-H2O-O2. Los experimentos se realizaron con suministro de aire y de O2 a temperatura ambiente durante 16 h registrando cada 2 h el pH, la temperatura y la concentración de EA. La pérdida de EA en el sistema EA-H2O-Aire se realizó durante las dos primeras horas, siendo mayor a flujos bajos en comparación con los flujos altos, con un flujo de 11.27 mL/s se perdió en promedio 10.5 %, mientras que con flujo de 35.14 mL/s la pérdida fue de 2.44 %. La pérdida de EA disminuyó a medida que se incrementó el flujo de aire sin depender de los tiempos de suministro. La pérdida de EA en el sistema EA-H2O-O2 no fue significativa cuando el oxígeno se alimentó 16 h en los flujos estudiados.
ININ y UAEM
Other Identifiers: http://hdl.handle.net/20.500.11799/65675
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Appears in Collections:Producción

Show full item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.