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http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/67280
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | MONICA ANDREA AGUDELO LOPEZ | en_EU |
dc.contributor.author | JOSE ALFREDO CESIN VARGAS | en_EU |
dc.contributor.author | HUMBERTO THOME ORTIZ | en_EU |
dc.creator | MONICA ANDREA AGUDELO LOPEZ | - |
dc.creator | JOSE ALFREDO CESIN VARGAS | - |
dc.creator | HUMBERTO THOME ORTIZ | - |
dc.date | 2016 | - |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.11799/67280 | - |
dc.description | La globalización económica y cultural (Beck, 1998) constituye el marco de referencia para el análisis de la masiicación y estandarización de los sistemas agroalimentarios, así como sus tendencias de producción y consumo (Díaz y González, 2008; Menasche, 2013). A partir de ello surge la preocupación social por rescatar lo local a través de una cultura alimentaria que vincula productos auténticos a un terruño (Fritscher, 2002; Espeitx, 2004). | - |
dc.description | Se analizan las vinculaciones entre el queso Bola de Ocosingo y la oferta turística del corredor San Cristóbal de las CasasPalenque. Se discute, a través de un estudio mixto y multidisciplinario, las relaciones espaciales, económicas, sociales y culturales que inluyen en los procesos de valorización y revalorización de los alimentos emblemáticos cómo capital turístico. Los datos se obtuvieron en 2013; los resultados muestran la existencia de un producto alimentario singular, asociado a un territorio con baja calificación turística, lo que implica la necesidad de vincular recursos, espacios y personas. Se concluye que la oportunidad para plantear estrategias de valorización del queso está relacionada con el aprovechamiento de la afluencia turística regional, lo que implica procesos de difusión, comunicación y reinterpretación del patrimonio agroalimentario dentro de la oferta turística regional. | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | AGRICULTURA, SOCIEDAD Y DESARROLLO | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | - |
dc.source | EN TRÁMITE | - |
dc.subject | patrimonio agroalimentrio | - |
dc.subject | producto turístico | - |
dc.subject | quesos artesanales | - |
dc.subject | valorización | - |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/5 | - |
dc.title | Alimentos Emblemáticos Y Turismo. La Vinculación Del Queso Bola De Ocosingo Con La Oferta Turística Regiona | - |
dc.type | preprint | - |
dc.audience | students | - |
dc.audience | researchers | - |
item.fulltext | No Fulltext | - |
item.grantfulltext | none | - |
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