Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/67306
Title: | Sin hambre: el papel del maíz en el proyecto estratégico de seguridad alimentaria (pesa – fao) en el Estado de México | Authors: | IVONNE VIZCARRA BORDI HUMBERTO THOME ORTIZ FRANCISCO HERRERA TAPIA MIRTHA MONDRAGON DELGADO |
Keywords: | maíz;seguridad alimentaria;proyectos estrategicos;estado de méxico;info:eu-repo/classification/cti/6 | Publisher: | JUAN PABLOS EDITOR | Description: | En el marco de la Cruzada Nacional Contra el Hambre, implementada por el gobierno de México en 2013, a través de una etnografía institucional se analizó la importancia que dicho programa asigna al maíz, considerado el grano básico de la dieta mexicana y uno de los tres granos de importancia alimentaria a nivel global. Se evidencia que las instituciones participantes analizan la problemática de los pequeños productores de maíz con un fuerte sesgo de mercado, sin reconocer el carácter estratégico que este grano tiene para garantizar la seguridad alimentaria de las familias de comunidades rurales de alta marginación que siembran y consumen maíces nativos. | Other Identifiers: | http://hdl.handle.net/20.500.11799/67306 | Rights: | info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
Appears in Collections: | Producción |
Show full item record
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.