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Title: Un laboratorio cercano a casa
Authors: VIRGINIA REYNA MARTINEZ HERNANDEZ 
FELIPE CUENCA MENDOZA 
Keywords: EL MAÍZ;Tortillería;proceso de productivo de la tortilla de maíz;La tortilleria como empresa;info:eu-repo/classification/cti/6
Publisher: Deveras. Revista de ciencia para niños
Description: Revista DEVERAS del Comecyt
El proceso productivo de la tortilla: nixtamalición y moienda del maíz, o empleo de harina de maíz nixtamalizada. La masa obtenido es la materia prima para preparar tortillas; para su fabricación, se requiere un cocimiento a 170-190°C durante 4 o 5 minutos, mismo que se lleva a cabo en planchas metálicas o de barro. La producción de tortillas representa una fuente de ingresos y una actividad económica muy importante en nuestro país. De acuerdo con el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI), hay más de 85 mil tortillerías en nuestro país. Además, tenemos que añadir a esta actividad económica a las señoras que venden tortillas hechas a mano en los mercados locales.
Consejo Mexiquense de Ciencia y Tecnología
URI: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/68628
Other Identifiers: http://hdl.handle.net/20.500.11799/68628
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
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