Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/68628
Title: | Un laboratorio cercano a casa | Authors: | VIRGINIA REYNA MARTINEZ HERNANDEZ FELIPE CUENCA MENDOZA |
Keywords: | EL MAÍZ;Tortillería;proceso de productivo de la tortilla de maíz;La tortilleria como empresa;info:eu-repo/classification/cti/6 | Publisher: | Deveras. Revista de ciencia para niños | Description: | Revista DEVERAS del Comecyt El proceso productivo de la tortilla: nixtamalición y moienda del maíz, o empleo de harina de maíz nixtamalizada. La masa obtenido es la materia prima para preparar tortillas; para su fabricación, se requiere un cocimiento a 170-190°C durante 4 o 5 minutos, mismo que se lleva a cabo en planchas metálicas o de barro. La producción de tortillas representa una fuente de ingresos y una actividad económica muy importante en nuestro país. De acuerdo con el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI), hay más de 85 mil tortillerías en nuestro país. Además, tenemos que añadir a esta actividad económica a las señoras que venden tortillas hechas a mano en los mercados locales. Consejo Mexiquense de Ciencia y Tecnología |
URI: | http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/68628 | Other Identifiers: | http://hdl.handle.net/20.500.11799/68628 | Rights: | info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
Appears in Collections: | Producción |
Show full item record
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.