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http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/68863
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | JORGE ALBERTO ROMERO HERNANDEZ | en_EU |
dc.contributor.author | ARACELI AMAYA CHAVEZ | en_EU |
dc.contributor.author | MARÍA GUADALUPE MIRANDA RIVERA | en_EU |
dc.contributor.author | MARIA MAGDALENA GARCIA FABILA | en_EU |
dc.creator | JORGE ALBERTO ROMERO HERNANDEZ | - |
dc.creator | ARACELI AMAYA CHAVEZ | - |
dc.creator | MARÍA GUADALUPE MIRANDA RIVERA | - |
dc.creator | MARIA MAGDALENA GARCIA FABILA | - |
dc.date | 2018-01-24 | - |
dc.date.accessioned | 2019-01-30T07:00:56Z | - |
dc.date.available | 2019-01-30T07:00:56Z | - |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.11799/68863 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/68863 | - |
dc.description | Artículo de revisión sobre las técnicas de extracción, limpieza y cualificación de endosulfán y sus isómeros de muestras alimentarias. | - |
dc.description | Se revisaron las técnicas de extracción, limpieza y cuantificación de endosulfán por métodos cromatográficos en matrices alimentarias como productos lácteos, frutas y vegetales, así como pescados y mariscos, publicados en los últimos veinte años. Independientemente del tipo de matriz, su extracción se realiza principalmente con disolventes orgánicos como hexano, metanol, acetonitrilo y acetona. Para la limpieza, lo más comúnmente empleado fueron cartuchos de sílice, columnas de florisil, o C18. En cuanto a la cuantificación, el método más sensible resultó ser la cromatografía de gases acoplada a espectrofotometría de masas (CG-MS). Los alimentos en los que se reportó la presencia de α, β y/o sulfato de endosulfán fueron: productos lácteos y sus derivados con un intervalo de concentraciones de 23.99 a 52.2 ng/g; pescados y mariscos de 1.07 a 49.7 ng/g; y vegetales de 0.5 a 5460.0 ng/g. En leche materna se reportaron concentraciones de 0.4 a 10.7 ng/mL y en grasa hasta 277.39 ng/g. | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Revista Internacional de Contaminación Ambiental | - |
dc.relation | DOI;10.20937/RICA.2018.34.esp01.06 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | - |
dc.source | 1884999 | - |
dc.subject | plaguicidas orgánicos persistentes | - |
dc.subject | extracción | - |
dc.subject | limpieza | - |
dc.subject | metodología analítica | - |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/2 | - |
dc.title | Métodos cromatográficos para la determinación de endosulfán en alimentos | - |
dc.type | article | - |
dc.audience | students | - |
dc.audience | researchers | - |
item.fulltext | No Fulltext | - |
item.grantfulltext | none | - |
Appears in Collections: | Producción |
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