Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/71041
Title: | Plan de negocios de un circuito agroturistico del café pluma como estrategia de desarrollo territorial en el municipio de pluma Hidalgo, Oaxaca. | Authors: | DANIELA COLIN RODEA | Keywords: | plan de negocios;circuitos turísticos;desarrollo territorial;agroturismo;info:eu-repo/classification/cti/6 | Publisher: | Universidad Autónoma del Estado de México | Description: | TESIS PARA OBTENER EL GRADO DE MAESTRA EN AGROINDUSTRIA RURAL, DESARROLLO TERRITORIAL Y TURISMO AGROALIMENTARIO OTORGADA POR EL INSTITUTO DE CIENCIAS AGROPECUARIAS Y RURALES (ICAR) DE LA UAEM La producción de café en nuestro país se lleva a cabo en su mayoría por población indígena, en la región de Pluma Hidalgo, Oaxaca se cultiva café orgánico de alta calidad y características únicas en el mundo. Actualmente, los cafeticultores indígenas viven en pobreza y escases debido a las deficientes políticas públicas que los dejan al margen de la actividad comercial, la disminución en el cultivo de café en esta zona repercute a nivel económico, cultural, social, en la biodiversidad, calidad de los suelos y paisajes. La conservación de los hábitos y costumbres de un pueblo contribuirá a la conservación de su identidad, es necesaria la revalorización, rescate y cuidado de los elementos que conforman la identidad de un pueblo que corre el peligro estando expuesta y vulnerable la globalización. |
Other Identifiers: | http://hdl.handle.net/20.500.11799/71041 | Rights: | info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
Appears in Collections: | Producción |
Show full item record
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.