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http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/71086
Title: | Los hongos comestibles silvestres, su contexto alimentario propuesta de desidratado como proceso agroindustrial | Authors: | JOSE IVAN RAMIREZ ORTEGA | Keywords: | hongos comestibles silvestres;agroindustria rural;desarrollo local;contexto alimentario;info:eu-repo/classification/cti/6 | Publisher: | Universidad Autónoma del Estado de México | Description: | TESIS PARA OBTENER EL GRADO DE MAESTRO EN AGROINDUSTRIA RURAL, DESARROLLO TERRITORIAL Y TURISMO AGROALIMENTARIO OTORGADOR POR EL INSTITUTO DE CIENCIAS AGROPECUARIAS Y RURALES (ICAR) UAEM Este texto trata sobre una propuesta de agroindustria rural de productos deshidratados de hongos comestibles silvestres (HCS), sustentando su importancia como productos alimentarios diferenciados, y cuyo proceso intermedio de transformación puede contrarrestar la fuga de valor territorial al que actualmente están sujetos, con la intención de contribuir al desarrollo local. A lo largo del documento, se describe parte del contexto alimentario de los HCS, el cual, presenta realidades matizadas que se adscriben a lo singular de cada territorio, con el común denominador de ser visualizados como alimentos únicos, gracias a su carácter natural, trascendencia cultural y tipicidad organoléptica. Esto se realiza con la intención de ampliar las referencias y las reflexiones acerca de los fenómenos de recolección y consumo de los mismos en espacios rurales forestales, información que muchas veces es limitada. |
Other Identifiers: | http://hdl.handle.net/20.500.11799/71086 | Rights: | info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
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