Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/76902
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | KARINA VALENCIA SANDOVAL | en_EU |
dc.creator | KARINA VALENCIA SANDOVAL | - |
dc.date | 2015-12-03 | - |
dc.date.accessioned | 2018-08-29T06:01:54Z | - |
dc.date.available | 2018-08-29T06:01:54Z | - |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.11799/76902 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/76902 | - |
dc.description | Dado los factores económicos y sociales derivados del cultivo del café, la trascendencia de Estados Unidos como su principal consumidor y considerando la participación en el mercado mundial como reflejo de competitividad, se tiene como finalidad realizar un análisis comparativo en las exportaciones de café de Colombia, Guatemala y México al mercado estadounidense usando indicadores como cuotas de exportación ( cmx ) e importación ( cmi ), especialización de Balassa y el indicador de comercio intraproducto. Los resultados muestran que Colombia ha perdido competitividad de manera gradual, espacio que han ido ganando México y Guatemala; sobre todo a partir de 2012, relacionado con los efectos de la enfermedad de la roya en el cafeto. | - |
dc.description | Dado los factores económicos y sociales derivados del cultivo del café, la trascendencia de Estados Unidos como su principal consumidor y considerando la participación en el mercado mundial como reflejo de competitividad, se tiene como finalidad realizar un análisis comparativo en las exportaciones de café de Colombia, Guatemala y México al mercado estadounidense usando indicadores como cuotas de exportación ( cmx ) e importación ( cmi ), especialización de Balassa y el indicador de comercio intraproducto. Los resultados muestran que Colombia ha perdido competitividad de manera gradual, espacio que han ido ganando México y Guatemala; sobre todo a partir de 2012, relacionado con los efectos de la enfermedad de la roya en el cafeto. | - |
dc.format | application/application/pdf | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Universidad Autónoma del Estado de México | - |
dc.relation | http://www.redalyc.org/revista.oa?id=104 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | - |
dc.source | Ciencia Ergo Sum (México) Num.3 Vol.23 | - |
dc.subject | Multidisciplinarias (Ciencias Sociales) | - |
dc.subject | Café | - |
dc.subject | competitividad | - |
dc.subject | indicadores | - |
dc.subject | mercado estadounidense | - |
dc.subject | roya | - |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/4 | - |
dc.title | Competitividad de las exportaciones de café de Colombia, Guatemala y México hacia el mercado estadounidense (2001-2014) | - |
dc.type | article | - |
dc.audience | students | - |
dc.audience | researchers | - |
item.fulltext | No Fulltext | - |
item.grantfulltext | none | - |
Appears in Collections: | Producción |
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.