Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/76908
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorEDGAR ROJAS RIVASen_EU
dc.contributor.authorFelipe Carlos Viesca Gonzálezen_EU
dc.creatorEDGAR ROJAS RIVAS-
dc.creatorFelipe Carlos Viesca González-
dc.date2017-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/76908-
dc.descriptionSe hace un esbozo de algunos elementos históricos del pulque y las pulquerías del municipio de Toluca en el periodo de 1841-1920, particularmente sobre la producción, comercialización y consumo. El método utilizado fue la microhistoria con información obtenida del Archivo Histórico del Municipio de Toluca y fuentes bibliohemerográficas. Los resultados muestran una producción significativa del pulque, la existencia de un gran número de establecimientos que lo expendían, la importancia del rol de la mujer en la comercialización y cómo el ferrocarril contribuyó a la distribución de la bebida. Se concluye que este patrimonio gastronómico fue importante para el municipio y que el consumo de la bebida era generalizado entre toda la población.-
dc.formatapplication/application/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad Autónoma del Estado de México-
dc.relationhttp://www.redalyc.org/revista.oa?id=104-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0-
dc.sourceCiencia Ergo Sum (México) Num.1 Vol.24-
dc.subjectMultidisciplinarias (Ciencias Sociales)-
dc.subjectPulque-
dc.subjectpulquerías-
dc.subjectmicrohistoria-
dc.subjectpatrimonio gastronómico-
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/5-
dc.titleEl patrimonio gastronómico del municipio de Toluca: el caso del pulque y las pulquerías (1841-1920)-
dc.typearticle-
dc.audiencestudents-
dc.audienceresearchers-
item.fulltextNo Fulltext-
item.grantfulltextnone-
Appears in Collections:Producción
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.