Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/94880
Title: Problemática y valorización del dulce típico de leche en el municipio de Toluca, Estado de México por medio del análisis de la cadena de valor
Keywords: Agroindustria;valorización;alimentación;info:eu-repo/classification/cti/6
Publisher: Universidad Autónoma del Estado de México
Description: El dulce típico de leche del municipio de Toluca, cuenta con una trayectoria histórica de más 120 años, tiempo en el cual se ha constituido como una actividad económica para algunas familias, así como un atractivo turístico del municipio. Los productores del alimento emblemático son portadores de un saber – hacer que ha pasado de generación en generación. Sin embargo, frente a las presiones de la globalización y la llegada de productos extranjeros se está generando una competencia desleal; gracias a dicho fenómeno, estos productos han experimentado un proceso de desplazamiento y pérdida de su competitividad en el mercado. Es por ello que se detecta la falta de valorización del dulce típico de leche, siendo esta una problemática a tratar, pues los consumidores no consideran las características específicas del producto, lo cual es una amenaza seria a su continuidad en el mercado. El objetivo de este trabajo es explicar la importancia de la valorización del dulce típico de leche; además de conocer sus características físicas, históricas, el contexto territorial en el que se produce e identificar a los actores directos e indirectos y las fuerzas externas que participan en su producción.
URI: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/94880
Other Identifiers: http://hdl.handle.net/20.500.11799/94880
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Appears in Collections:Producción

Show full item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.