Listar Científica por título

Ordenar por:Orden:Resultados:

  • Folleto, Sergio; De Oliveira Santos, Eurico; Thomé-Ortiz, Humberto; Aguirre González, Noe Antonio (Gestão e Desenvolvimento, 2018-12-01)
    O presente trabalho analisa o desenvolvimento do turismo no espaço rural das propriedades do Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves, Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Nele, descrevem-se as características da região, ...
  • ARTEAGA REYES, TIZBE TERESA; HERRERA TAPIA, FRANCISCO (Editorial WWW México, SA de CV (Teorema Ambiental: http://www.teorema.com.mx), 2016-06)
    El artículo de divulgación enfatiza la necesidad de potenciar aún más las alianzas entre comunidades locales y universidades, con el financiamiento de la iniciativa privada u ONGs como la Fundación Educación Superior-Empresa ...
  • THOME ORTIZ, HUMBERTO (CIENCIA, TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN PARA EL DESARROLLO DE MÉXICO, 2011)
    Ante las severas condiciones sociales y económicas que enfrenta el campo mexicano, el turismo surge como una alternativa para generar ingresos y ampliar el espectro de las actividades agropecuarias. En los últimos años se ...
  • Cavalloti Vázquez, Beatríz Aurelia; Ramírez Valverde, Benito; Cesín Vargas, José Alfredo; Cervantes Escoto, Fernando; Carrera Chávez, Benjamín; Ayala Garay, Alma Velia; Rdríguez Licea, Gabriela; Guerrero Rodríguez, Juan de Dios; Alatorre Hernández, Antonio; Bobadilla Soto, Encarnación Ernesto; Ochoa Ambríz, Fernando; Flores Padilla, Juan Pablo; Perea Peña, Mauricio; Sosa Urrutia, Manuel Ernesto; Thomé Ortíz, Humberto; Pérez Rivas, Guillermo; Sánchez Vera, Ernesto; Morales, Alfonso; Martínez Castañeda, Francisco Ernesto; Alvarez Macias, Adolfo Guadalupe; Santos Chávez, Victor Manuel; Juárez Sánchez, José Pedro; Zaragoza Ramírez, José Luis; Vargas López, Samuel; Bustamante González, Angel; Torres Hernández, Glafiro; Vanegas Olmos, Juan Gustavo; Trejo González, Arturo Angel; Bastidas Correa, Adriana Patricia; Agudelo López, Mónica Andrea; Barragán López, Esteban; Cabrera Hernández, Claudia; Villegas de Gante, Abraham Zacarias; Salas Vargas, Cristina; Brunett Pérez, Luis; Arriaga Jordán, Carlos Manuel; Espinosa Ortíz, Valentín Efrén; Moctezuma López, Georgel; Espinosa García, José Antonio; Romero Sánchez, Martín Enrique; Rosales Bustamante, Eliseo Patricio; Velázquez Muñoz, Karina; Prospero Bernal, Fernando; López González, Felipe (Universidad Autónoma Chapingo, 2019-09)
    este libro refleja en muchos sentidos la situación de la ganadería mexicana, a la que se le están demandando mayor producción y productividad, que los procesos productivos tengan la menor huella ecológicposible, que los ...
  • THOME ORTIZ, HUMBERTO (UNWTO, 2017)
    Traditional Mexican cuisine is a living cultural expression with a long tradition, age-old skills, culinary techniques and ancestral ingredients. Mexican gastronomy is one of the fruits of the sea and the earth; from wild ...
  • González Domínguez, Irais; Thomé Ortiz, Humberto (Agroproductividad, 2018-08-01)
    En la presente investigación se describe la aplicación de una estrategia de gestión turística de los recursos patrimoniales en el poblado de San Francisco Oxtotilpan, Estado de México. Se trata de una comunidad matlatzinca ...
  • Thomé-Ortiz, Humberto (Universidad Autónoma del Estado de México, Colofón, 2019-11-15)
    Un Grano de Sal expresa la metáfora de la contribución parcial que el turismo agroalimentario puede hacer para el desarrollo de las comunidades rurales. La parcialidad de dicho aporte deviene del propio sesgo economicista ...
  • THOME ORTIZ, HUMBERTO (JOURNAL OF HERITAGE TOURISM, 2017)
    Mexico City is the world’s fourth largest metropolis with more than 20 million inhabitants. Due to its integration with a global world, the dietary habits of its population have undergone significant transformations, which ...
  • Vela, Hugo; de Oliveira Santos, Eurico; Thomé-Ortiz, Humberto; Aguirre González, Noé (Universidad Autónoma del Estado de México, Colofón, 2017-12-15)
    La presente obra es producto de un minucioso examen de la relación entre la cultura de los pueblos originarios de las américas, en este caso de México, basada en sus modos de producción, por lo cual parte de la agricultura ...
  • Granados Laudino, Daniel; Montes de Oca Hernández, Acela; Moctezuma Pérez, Sergio (Ciencia, Ambiente y Clima, 2019-07-01)
    Los humedales artificiales son sistemas socio-ecológicos que proporcionan beneficios ambientales, sociales y económicos a los grupos humanos que los rodean. Los humedales se componen de elementos naturales como el agua, ...
  • RODRIGUEZ DIAZ, FELIPE DE JESUS; MOCTEZUMA PEREZ, SERGIO; Thomé Ortiz, Humberto (Estudios Fronterizos, 2019-04)
    El objetivo del presente artículo es analizar las experiencias de migrantes retornados en Tejupilco, Estado de México. Se utiliza como eje teórico y metodológico la epojé fenomenológica, aplicada a diez individuos que ...
  • GUADARRAMA DE NOVA, CRISTIAN; ENDARA AGRAMONT, ANGEL ROLANDO (CRISTIAN GUADARRAMA DE NOVA, 2017-08-07)
    El presente estudio tuvo por objetivo identificar las zonas en donde existen brotes de descortezador dentro del Área de Protección de Flora y Fauna Nevado de Toluca (APFFNT) e identificar las especies morfológicamente y ...
  • Sánchez Benítez, Elizabeth Jannet (Universidad Autónoma del Estado de México, 2015-03-01)
    El presente Trabajo Terminal de Grado, titulado: La imagen territorial como estrategia de desarrollo. Intermediaciones entre la producción y el consumo en el turismo agroalimentario; es una propuesta de comunicación sobre ...
  • DELGADO PABLO, NOEMI (Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-10-04)
    El Estado de México es catalogado como el principal productor ovino, además es uno de los principales lugares donde se consume más barbacoa (cada habitante consume 1.6 kg al año); al mismo tiempo uno de sus municipios ...
  • ASTUDILLO SANCHEZ, CLAUDIA CECILIA; VILLANUEVA DIAZ, JOSE; ENDARA AGRAMONT, ANGEL ROLANDO; NAVA BERNAL, EUFEMIO GABINO; GOMEZ ALBORES, MIGUEL ANGEL (COLEGIOS DE POSTGRADUADOS, 2017-02-15)
    El límite superior arbóreo de sitios elevados de México se espera que sea sensible al cambio climático. Por tal motivo se analizó el reclutamiento de Pinus hartwegii en el ecotono bosque-pastizal alpino de Monte Tláloc en ...
  • THOME ORTIZ, HUMBERTO (IGI GLOBAL, 2017)
    Wild edible fungi are non-timber forest products that have great relevance for forest communities in central Mexico. Texcaltitlán is a rural community known for its traditional ecological knowledge on the use and identification ...
  • BACA TAVIRA, NORMA; BAUTISTA LEON, ANDREA; MOJICA MADRIGAL, OSCAR ARIEL; URBALEJO CASTORENA, OLGA LORENIA; TERAN PAEZ, JUAN DIEGO; DIAZ DE LEON LASTRAS, ALEJANDRA; MARTINEZ CURIEL, ENRIQUE; RIOS ARIZA, JOSE MANUEL; GOMEZ BARAJAS, ELBA ROSA; Román Reyes, Rosa Patricia; HERNANDEZ FLORES, HECTOR DANIEL; González Zepeda, Carlos Alberto; ZENTELLA CHAVEZ, ADRIANA PAOLA (Gedisa, 2019)
    La migración es un fenómeno transversal que involucra a todos los sectores de la sociedad, tanto en origen como en destino. También los jóvenes voluntariamente o no, van y vienen, se desplazan, emigran, se mueven. La falta ...
  • SANDOVAL GENOVEZ, DARINEL; MOCTEZUMA PEREZ, SERGIO; THOME ORTIZ, HUMBERTO; ESPINOZA ORTEGA, ANGELICA (Gedisa, 2018)
  • VIZCARRA BORDI, IVONNE; THOME ORTIZ, HUMBERTO; MORALES DIAZ, LEYDI DIANA; ARTEAGA REYES, TIZBE TERESA (JUAN PABLOS EDITOR, 2016)
    En diversos sectores sociales hay una polémica sobre el impacto de los cultivos transgénicos, tanto en la esfera productiva como sobre la salud humana y el medio ambiente. de ahí que exista una seria preocupación ente los ...
  • MOCTEZUMA PEREZ, SERGIO; THOME ORTIZ, HUMBERTO (FOLIA TURÍSTICA, 2015)
    Purpose. To analyze how memory and desire influence the configuration of tourist activities related to traditional cuisine. Method. The ethnographic method was used with interviews with key respondents to obtain the family ...

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario