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  • González Ronquillo, Manuel; ANGELES HERNANDEZ, JUAN CARLOS (Food control, 2017-02-01)
    Food quality and safety have been a significant and pressing issue in recent years. In light of the FAO's definition of food security - the physical, social and economic access to sufficient and nutritious food - food ...
  • MARIEZCURRENA BERASAIN, MARIA ANTONIA; Arzate Serrano, Héctor Daniel; GUTIERREZ CASTILLO, ADRIANA DEL CARMEN; VALLADARES CARRANZA, BENJAMIN; BARBABOSA PLIEGO, ALBERTO; Talavera Rojas, Martín (Microbial Pathogenesis, 2020-03-02)
    The aim of this work was to evaluate the in vitro bacterial inhibition of different types of garlic on Escherichia coli ATCC 25922, Listeria monocytogenes and Staphylococcus aureus. The bacterial strains were molecularly ...
  • Bahena Culhuac, Erick (Universidad Autónoma del Estado de México, 2023-11-21)
    The Yucca genus encompasses about 50 species native to North America. Species within the Yucca genus have been used in traditional medicine to treat pathologies related to inflammation. Despite its historical use and the ...
  • Vargas García, María; QUINTANA SANCHEZ, ERENDIRA; AGUILERA REYES, ULISES; MONROY VILCHIS, OCTAVIO; VICTORIA MORA, JOSE MAURO; Luna Blasio, Arturo; FAJARDO GUADARRAMA, VICTOR MANUEL (2015)
    Con la finalidad de incrementar la información sobre la fisiología reproductiva del pecarí de collar (Pecari tajacu) se realizó una descripción anatómica del aparato urogenital (au) de esta especie. Se utilizaron ocho ...
  • Estrada Botello, Jorge (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-07)
    El fuerte crecimiento demográfico y la cada vez mayor concentración de la población en núcleos urbanos y la presencia de enjambres de abejas, con determinado grado de africanización, en estas áreas, son causantes de un ...
  • Rojas Moriyama, Yuriko Elizabeth; Díaz de la Vega Martínez, Ana Dolores (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-06)
    Dedicar un espacio en la currícula al análisis y reflexión de las manifestaciones artísticas, resulta de vital importancia para la formación humanística de cualquier futuro profesionista, que se encuentre desarrollando el ...
  • TALAVERA GONZALEZ, JUAN MARTIN; Talavera Rojas, Martín (Revista Digital Universitaria, 2021-09-01)
    El descubrimiento de los bacteriófagos (virus come bacterias) está lleno de discusiones, ya que algunos autores consideran a Felix d’Herelle como su único descubridor oficial, debido a que pudo comprobar, en 1917, que esos ...
  • SANCHEZ NAVA, SUSANA (Universidad Autónoma del Estado de México, 2015-06)
    En las últimas dos décadas el teocintle [Zea mays L. ssp. Mexicana (Schrad.) lltis] ha contribuido a la disminución del potencial de rendimiento de grano en maíz (Zea mays L.) en el Estado de México, México. Este estudio ...
  • Díaz Guadarrama, Héctor Roberto; Alonso Fresán, María Uxúa; Percastre Miranda, Miguel Ángel; García Bello, María de Lourdes (Universidad Autónoma del Estado de México, 2004-06-30)
    El estudio de la Bioquímica es de gran relevancia en las ciencias Biológicas, como en la Medicina Veterinaria ya que estudia el funcionamiento normal de un organismo vivo desde el punto de vista molecular. Esta ciencia ...
  • Alonso Fresán, María Uxúa; Sánchez Guerrero, María de Lourdes; González Borja, Ada Elia (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-07)
    Bioseguridad es un concepto utilizado cada vez con mayor frecuencia, al utilizarlo hace alusión a la protección de la vida. Los expertos y profesionales del área de la Salud utilizan este concepto como los principios y ...
  • Barbabosa Pliego, Alberto; Vázquez Chagoyán, Juan Carlos; Martínez Castañeda, José Simón (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-06)
    El ejercicio profesional del Médico Veterinario Zootecnista esta relacionado con muchos procesos biotecnológicos. La biotecnología en su definición más amplia, incluye la idea del uso de organismos biológicos con la finalidad ...
  • MEDINA MIRANDA, DAVID; FUENTES CACHO, OSIRIS (Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-01-01)
    La producción de conejo en México, mantiene una posición marginal, situación influenciada por los hábitos de consumo de la población, así como por los precios (OIEDRUSBC, 2009). Sin embargo, el Estado de México es el ...
  • Negrete Gamero, Víctor Mario (Universidad Autónoma del Estado de México, 2020-07-06)
    Los sistemas trashumantes históricamente utilizaban en forma eficaz los recursos disponibles, nombrando al sistema con el término “trashumancia” el cual se define como un tipo de pastoreo en continuo movimiento adaptándose ...
  • ENRIQUEZ GOMEZ, EDGAR (Universidad Autónoma del Estado de México, 2020-12-16)
    Los rumiantes son uno de los principales reservorios naturales de diferentes patotipos de Escherichia coli diarrogénica (ECDA) y los ovinos para consumo humano han sido señalados como uno de los más importantes reservorios ...
  • PULIDO RODRIGUEZ, MIGUEL ANGEL (Universidad Autónoma del Estado de México, 2019-06-06)
    La cadena logística y el transportista de ganado ovino tienen una importancia vital para el bienestar animal, la calidad de los productos y la eficiencia productiva. Una de las principales necesidades es definir un tiempo ...
  • Ortiz Arana, Giovany (Universidad Autónoma del Estado de México, 2023-11-27)
    La Queratoconjuntivitis Infecciosa por sus siglas en ingles (IKC) y en español (QCO) es una enfermedad ocular que afecta a pequeños rumiantes y se asocia a múltiples microorganismos, esta patología puede ocasionar pérdida ...
  • Flores Pérez, Judith Marina (Universidad Autonoma del Estado de Mexico, 2023-09-14)
    México cuenta con un inventario de 6, 383, 145 de caballos (valor imputado), siendo el tercer país a nivel mundial con mayor cantidad de población equina, según la FAOSTAT, 2019; en la actualidad están destinados a diversas ...
  • Plata Pérez, Genaro (Universidad Autónoma del Estado de México , Facultad de Medicina veterinaria y zootecnia, 2016-06)
    El Estado de México es el principal productor de ovinos en el país. Existen diversos sistemas de producción ovinos que se adaptan a las características geográficas, políticas, sociales y económicas de cada región, sin ...
  • Cañas López, Leticia (Universidad Autónoma del Estado de México, 2023-02-23)
    En octubre de 2015 ingresó al Centro de Investigación y Estudios Avanzados en Salud Animal (CIESA), una muestra compuesta por 15 peces de aproximadamente 250 grs de carpa común (Ciprinus carpio carpio), provenientes de la ...
  • AGUILAR MONTES DE OCA, SAUL (Universidad Autónoma del Estado de México, 2019-07-10)
    Salmonella enterica es uno de los patógenos trasmitidos por alimentos más comunes a nivel mundial y se conocen más de 2500 serovares, sin embargo solo algunos de éstos son responsables por la mayoría de los casos de ...

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