Listar Conacyt por autor "VIESCA GONZALEZ, FELIPE CARLOS"

Ordenar por:Orden:Resultados:

  • DE JESUS CONTRERAS, DANIEL; RAMIREZ DE LA O, IRMA LUZ; VIESCA GONZALEZ, FELIPE CARLOS; THOME ORTIZ, HUMBERTO (COLOFÓN, 2017)
    El amaranto, también conocido como huauhtli o “alegría”, es una planta herbácea de la familia de las amarantáceas y del género Amaranthus que cuenta con más de sesenta especies distribuidas en el mundo, en climas que oscilan ...
  • JIMENEZ RUIZ, ANDREA EDURNE; LOPEZ OJEDA, ANDRES; MARTINEZ CAMPOS, ANGEL ROBERTO; ESPINOZA ORTEGA, ANGELICA MARIA DE JESUS; ALBARRAN PORTILLO, BENITO; VIESCA GONZALEZ, FELIPE CARLOS; LOPEZ ROSAS, CAROLINA ANDREA; GUZMAN HERNANDEZ, CELIA; DE JESUS CONTRERAS, DANIEL; VILLEGAS MARTINEZ, DANIEL; SANGERMAN JARQUIN, DORA MARIA DE JESUS; RODRIGUEZ DIAZ, ERIKA VERONICA; VIESCA GONZALEZ, FELIPE CARLOS; HERRERA TAPIA, FRANCISCO; THOME ORTIZ, HUMBERTO; GONZALEZ DOMINGUEZ, IRAIS; RAMIREZ DE LA O, IRMA LUZ; SANCHEZ VEGA, LAURA PATRICIA; LOPEZ MATHAMBA, LUIS ANGEL; CHAVEZ MEJIA, MARIA CRISTINA; VILLAVICENCIO GUTIERREZ, MARIA DEL ROSARIO; GUADARRAMA GUADARRAMA, MARIA EUGENIA; LOPEZ RODRIGUEZ, MARIO; RUBI ARRIAGA, MARTIN; GUADARRAMA MARTINEZ, NOEMI; OSORIO GONZALEZ, REBECA; SERRANO BARQUIN, ROCIO DEL CARMEN; BLAS YAÑEZ, SANDRA (COLOFÓN S.A de C.V, 2017)
    A partir de la segunda mitad del siglo XXI, los espacios rurales han transformado su estructura y funcionalidad de cara a las sociedades de consumo de la economía postindustrial. Al respecto, se ha generado un proceso de ...
  • VIESCA GONZALEZ, FELIPE CARLOS; ROMERO CONTRERAS, ALEJANDRO TONATIUH (Universidad Autónoma del Estado de México, 2009-07-14)
    En este trabajo se abordan aspectos culturales del consumo de insectos con fines alimenticios en México y el mundo; particularmente se analiza la entomofagia en la época prehispánica y nuestros días, así como las causas ...
  • ROMERO CONTRERAS, ALEJANDRO TONATIUH; VIESCA GONZALEZ, FELIPE CARLOS; HERNANDEZ TELLEZ, MARIVEL (Universidad Autónoma del Estado de México, 2010-07-10)
    Se describe la formación de la cocina patrimonial de la región de Toluca como primer paso para su investigación culinaria. Se utilizó información etnohistórica de primera mano (cronistas) y la consulta de libros, recetarios, ...
  • VIESCA GONZALEZ, FELIPE CARLOS; Flores Somera, José Luis; ROMERO CONTRERAS, ALEJANDRO TONATIUH; GARDUÑO MENDOZA, MARTHA; QUINTERO SALAZAR, BACILIZA (Universidad Autónoma del Estado de México, 2011-01-14)
    El objetivo de este trabajo es caracterizar la gastronomía lacustre en el Alto Lerma, prevaleciente antes y después de la desecación de la Laguna de Lerma, específicamente la de San Pedro Tultepec de Quiroga municipio de ...
  • VIESCA GONZALEZ, FELIPE CARLOS; QUINTERO SALAZAR, BACILIZA; BARRERA GARCIA, VERONICA DANIELA (Universidad Autónoma del Estado de México, 2015)
    El pulque en jiquipilco, estado de méxico: su producción, comercialización y consumo. A lo largo de la historia de México, el pulque ha sido concebido de diversas maneras. En la época prehispánica los nahuas lo consideraron ...
  • VIESCA GONZALEZ, FELIPE CARLOS; BARRERA GARCIA, VERONICA DANIELA; Favila Cisneros, Héctor Javier (UAEM, 2014)
    La comida del valle de Toluca, así como sus ingredientes, técnicas y utensilios, constituyen un patrimonio gastronómico valioso cuya formación inició hace miles daños, que han dado identidad cultural a la zona y de la cual ...
  • DE JESUS CONTRERAS, DANIEL; RAMIREZ DE LA O, IRMA LUZ; THOME ORTIZ, HUMBERTO; VIESCA GONZALEZ, FELIPE CARLOS (COLOFÓN, 2017)
    Diversos estudios sobre lo que se ha denominado “agricultura tradicional” y “sistemas de producción tradicional” (González, 2003; Delgado, 2004; Pérez et al., 2014) han destacado la importancia de conservar in situ la ...

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario