Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/105717
DC FieldValueLanguage
dc.creatorGABRIELA RODRIGUEZ LICEA-
dc.date2019-
dc.date.accessioned2022-04-21T06:02:12Z-
dc.date.available2022-04-21T06:02:12Z-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/105717-
dc.identifier.urihttp://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/105717-
dc.descriptionSe trata de un artículo de investigación científica-
dc.descriptionEl presente trabajo tiene por objetivo cuantificar las variables explicativas de las diferencias salariales del sector agropecuario mexicano a través de la estimación de un modelo básico de descomposición de varianza de los salarios propuesta por Fields en 2002, basado en la ecuación de salarios de Mincer corregida por sesgo de selección. Los resultados indican que el nivel educativo no es un factor determinante para incrementar el nivel de salario en los productores, no así la experiencia laboral, la cual está directamente relacionada con el salario, es decir, a mayor experiencia mejor salario. Por lo anterior, se concluye que aun cuando los productores elevaran su nivel de estudios, la posibilidad de aumentar sus ingresos sería mínima.-
dc.descriptionSin patrocinadores-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad del Desarrollo Empresarial y Pedagógico UNIVDEP-
dc.relation2-
dc.relation2019-
dc.relation9-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0-
dc.source2007-9117-
dc.subjectEcuaciones de Mincer-
dc.subjectexperiencia laboral-
dc.subjecteducación-
dc.subjectdiferencia salarial-
dc.subjectsector agropecuario-
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/5-
dc.titleEscolaridad y Experiencia Laboral en la diferencia salarial del mercado laboral en el Sector Agropecuario Mexicano-
dc.typearticle-
dc.audiencestudents-
dc.audienceresearchers-
item.grantfulltextnone-
item.fulltextNo Fulltext-
Appears in Collections:Producción
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.