Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/105718
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | GABRIELA RODRIGUEZ LICEA | - |
dc.creator | TAMARA VIRIDIANA GARCÍA VARGAS | - |
dc.creator | BENJAMIN CARRERA CHAVEZ | - |
dc.date | 2019-07 | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-21T06:02:11Z | - |
dc.date.available | 2022-04-21T06:02:11Z | - |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.11799/105718 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/105718 | - |
dc.description | Se trata de un artículo de investigación científica | - |
dc.description | Ante la problemática técnico-productiva y económica comercial que enfrenta el sector cafetalero mexicano, se aportan evidencias del efecto de la localización espacial sobre las relaciones horizontales y verticales y, la generación de ventajas comparativas y competitivas regionales en la cadena de valor de café orgánico. Se realizó un análisis a partir del cual se estimaron los Índices de Ventaja Relativa de la Producción a nivel estatal para 1980-2017. El análisis preliminar dejo ver que la localización espacial ha determinado la distribución regional y especialización de los sistemas productivos; mientras que, los índices obtenidos para Chiapas, Oaxaca, Veracruz y Puebla reflejan su grado de especialización que les permite generar relaciones horizontales y verticales y, ventajas comparativas y competitivas para cafés de especialidad. | - |
dc.description | Sin patrocinadores | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Instituto Tecnológico de Celaya | - |
dc.relation | 5 | - |
dc.relation | 11 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | - |
dc.source | 2395-9088 | - |
dc.subject | localización espacial | - |
dc.subject | integración horizonal y vertical | - |
dc.subject | ventajas comparativas y competitivas | - |
dc.subject | Indice de Ventaja Relativa de la Producción | - |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/5 | - |
dc.title | CAFETICULTURA ORGANICA MEXICANA: EL IVRP COMO INDICADOR DE COMPETITIVIDAD REGIONAL | - |
dc.type | article | - |
dc.audience | students | - |
dc.audience | researchers | - |
item.grantfulltext | none | - |
item.fulltext | No Fulltext | - |
Appears in Collections: | Producción |
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.