Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/105971
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | MARIA ANTONIA MARIEZCURRENA BERASAIN | - |
dc.creator | MIGUEL ANGEL PULIDO RODRIGUEZ | - |
dc.creator | GISELA VELAZQUEZ GARDUÑO | - |
dc.creator | María Dolores Mariezcurrena Berasain | - |
dc.creator | BRICEIDA ORTIZ LOPEZ | - |
dc.creator | JOSE LUIS BORQUEZ GASTELUM | - |
dc.creator | Abdelfattah Zeidan Mohamed Salem | - |
dc.date | 2019-04-20 | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-21T06:02:29Z | - |
dc.date.available | 2022-04-21T06:02:29Z | - |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.11799/105971 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/105971 | - |
dc.description | Artículo en revista indizada producto de estudio de doctorado | - |
dc.description | El objetivo del estudio fue evaluar el efecto del suplemento de levadura completo (LC) y de la pared celular (PcSc) de Saccharomyces cerevisiae sobre la ganancia de peso, conversión alimenticia y características de la canal del cordero Rambouillet. Los tratamientos fueron: T1 (sin LC y sin PcSc), T2 (1 g/kg-1 MS LC) y T3 (0.6 g/kg-1 MS PcSc) con seis repeticiones (corderos) por tratamiento. La prueba duró 55 días. Se trabajó con 18 corderos (36.5±2.5 kg) alojados en corrales individuales que recibieron agua y una dieta que proporcionó 14.8% de proteína y 12 384.64 kJ/kg-1 MS. Se evaluó la ganancia diaria de peso y la conversión alimenticia durante la engorda, así como el peso de la canal caliente y fría, pH, temperatura (45 min y 24 h) y el color objetivo (24 h) de la canal. No hubo diferencias significativas para la variable ganancia diaria de peso ni para conversión alimenticia por efecto de los tratamientos, pero las variables de color a* y C tuvieron una diferencia estadística significativa (p<0.05) al agregar LC o PcSc | - |
dc.description | SIyEA UAEM | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Revista de Investigaciones Pecuarias del Perú | - |
dc.relation | 30 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | - |
dc.source | 1682-3419 | - |
dc.subject | Saccharomyces cerevisiae | - |
dc.subject | pH | - |
dc.subject | temperatura | - |
dc.subject | color | - |
dc.subject | canal | - |
dc.subject | cordero | - |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/6 | - |
dc.title | Efecto del suplemento de levadura y pared celular de Saccharomyces cerevisiae sobre la ganancia de peso, conversión alimenticia y características de canal en corderos Rambouillet | - |
dc.type | article | - |
dc.audience | students | - |
dc.audience | researchers | - |
item.fulltext | No Fulltext | - |
item.grantfulltext | none | - |
Appears in Collections: | Producción |
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.