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dc.creatorMARIA ANTONIA MARIEZCURRENA BERASAIN-
dc.creatorMIGUEL ANGEL PULIDO RODRIGUEZ-
dc.creatorGISELA VELAZQUEZ GARDUÑO-
dc.creatorMaría Dolores Mariezcurrena Berasain-
dc.creatorBRICEIDA ORTIZ LOPEZ-
dc.creatorJOSE LUIS BORQUEZ GASTELUM-
dc.creatorAbdelfattah Zeidan Mohamed Salem-
dc.date2019-04-20-
dc.date.accessioned2022-04-21T06:02:29Z-
dc.date.available2022-04-21T06:02:29Z-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/105971-
dc.identifier.urihttp://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/105971-
dc.descriptionArtículo en revista indizada producto de estudio de doctorado-
dc.descriptionEl objetivo del estudio fue evaluar el efecto del suplemento de levadura completo (LC) y de la pared celular (PcSc) de Saccharomyces cerevisiae sobre la ganancia de peso, conversión alimenticia y características de la canal del cordero Rambouillet. Los tratamientos fueron: T1 (sin LC y sin PcSc), T2 (1 g/kg-1 MS LC) y T3 (0.6 g/kg-1 MS PcSc) con seis repeticiones (corderos) por tratamiento. La prueba duró 55 días. Se trabajó con 18 corderos (36.5±2.5 kg) alojados en corrales individuales que recibieron agua y una dieta que proporcionó 14.8% de proteína y 12 384.64 kJ/kg-1 MS. Se evaluó la ganancia diaria de peso y la conversión alimenticia durante la engorda, así como el peso de la canal caliente y fría, pH, temperatura (45 min y 24 h) y el color objetivo (24 h) de la canal. No hubo diferencias significativas para la variable ganancia diaria de peso ni para conversión alimenticia por efecto de los tratamientos, pero las variables de color a* y C tuvieron una diferencia estadística significativa (p<0.05) al agregar LC o PcSc-
dc.descriptionSIyEA UAEM-
dc.languagespa-
dc.publisherRevista de Investigaciones Pecuarias del Perú-
dc.relation30-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0-
dc.source1682-3419-
dc.subjectSaccharomyces cerevisiae-
dc.subjectpH-
dc.subjecttemperatura-
dc.subjectcolor-
dc.subjectcanal-
dc.subjectcordero-
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6-
dc.titleEfecto del suplemento de levadura y pared celular de Saccharomyces cerevisiae sobre la ganancia de peso, conversión alimenticia y características de canal en corderos Rambouillet-
dc.typearticle-
dc.audiencestudents-
dc.audienceresearchers-
item.fulltextNo Fulltext-
item.grantfulltextnone-
Appears in Collections:Producción
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