Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/109279
DC FieldValueLanguage
dc.contributorSAMUEL REBOLLAR REBOLLAR-
dc.creatorPedro Hernández Aguirre-
dc.date2020-10-06-
dc.date.accessioned2022-04-30T06:01:01Z-
dc.date.available2022-04-30T06:01:01Z-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/109279-
dc.identifier.urihttp://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/109279-
dc.descriptionCon el objetivo de analizar el efecto regional y nacional de políticas comerciales alternativas sobre el mercado de la carne de pollo en canal en México con información de 2016 y 2018, se utilizó un modelo de programación no lineal, cuya función objetivo fue maximizar el valor social neto, sujeto a una serie de restricciones de oferta y demanda. Se obtuvo el modelo base u óptimo que analizó la distribución del producto cárnico en el país, en el que el VSN óptimo fue mayor al observado. Así mismo, una economía cerrada perjudica a todo el mercado nacional de esta carne con un VSN menor al nivel óptimo. Una cuota compensatoria al mercado de este subproducto pecuario incrementa el bienestar de la sociedad aunque con precios mayores al consumidor y reducción de las importaciones.-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad Autónoma del Estado de México-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0-
dc.subjectProgramación no lineal-
dc.subjectCarne de pollo-
dc.subjectPolíticas comerciales-
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6-
dc.titleEvaluación del efecto regional y nacional de la aplicación de políticas comerciales a la carne de pollo en México-
dc.typedoctoralThesis-
dc.audiencestudents-
dc.audienceresearchers-
item.grantfulltextnone-
item.fulltextNo Fulltext-
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