Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/109976
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | YOLANDA ARANA GABRIEL | - |
dc.creator | CRISTINA BURROLA AGUILAR | - |
dc.creator | SERGIO FRANCO MAASS | - |
dc.creator | GERARDO MATA MONTES DE OCA | - |
dc.creator | CARMEN ZEPEDA GOMEZ | - |
dc.date | 2020 | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-21T06:03:13Z | - |
dc.date.available | 2022-04-21T06:03:13Z | - |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.11799/109976 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/109976 | - |
dc.description | Flammulina mexicana es una especie fúngica de alta montaña con potencial para ser cultivada. a partir de esporomas silvestres se aislaron cuatro cepas y se evaluó su crecimiento en cuatro medios de cultivo. las 4 cepas mostraron capacidad de fructificar en desechos agrícolas y forestales y se identificaron dos cepas con mayor eficiencia biológica. el análisis nutricional de las fructificaciones indicó un alto contenido de fibra y proteínas y un bajo contenido de carbohidratos, resultando una especie idonea para su cultivo ex situ. | - |
dc.description | CONACYT | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Revista Bosque | - |
dc.relation | 41 | - |
dc.relation | 2 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | - |
dc.source | 0304-8799 | - |
dc.subject | cepas nativas | - |
dc.subject | inóculo líquido | - |
dc.subject | rastrojo de maíz | - |
dc.subject | cuerpo fructífero | - |
dc.subject | hemicelulosa | - |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/2 | - |
dc.title | Caracterización y evaluación del crecimiento de Flammulina mexicana en residuos lignocelulósicos | - |
dc.type | article | - |
dc.audience | students | - |
dc.audience | researchers | - |
item.grantfulltext | none | - |
item.fulltext | No Fulltext | - |
Appears in Collections: | Producción |
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.