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DC FieldValueLanguage
dc.creatorSAMUEL REBOLLAR REBOLLAR-
dc.creatorERNESTO JOEL DORANTES CORONADO-
dc.creatorJUVENCIO HERNANDEZ MARTINEZ-
dc.creatorFelipe de Jesús González Razo-
dc.creatorHéctor Hugo Veláquez Villalba-
dc.date2021-12-31-
dc.date.accessioned2022-04-30T06:01:14Z-
dc.date.available2022-04-30T06:01:14Z-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/112017-
dc.identifier.urihttp://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/112017-
dc.descriptionArtículo completo-
dc.descriptionEl objetivo de este trabajo fue estimar los niveles óptimo técnico y óptimo económico mediante la determinación de una función de producción cuadrática en conejos estabulados, alimentados con dieta comercial y adición de Acacia farnesiana, durante 30 días. Se utilizó un diseño de bloques completamente al azar, 30 unidades experimentales durante un periodo de estabulación de 30 días (Octubre 2020), el peso vivo inicial fue 0.97 ± 0.12 kilogramos y el peso vivo final 1.74 ± 0.65 kilogramos. Al no encontrar diferencia estadística significa de los bloques, se procedió a utilizar un modelo de regresión bivariable cuadrático donde el peso vivo final fue la variable dependiente y el alimento consumido como la variable independiente. Los resultados indicaron que los niveles óptimo técnico y óptimo económico del insumo variable fueron 14.35 y 11.10 kilogramos, el peso promedio de los conejos fue 1.89 y 1.79 kilogramos y la ganancia en dinero de 141.68 y $160 por cada conejo finalizado durante el experimento. Se concluye que al nivel óptimo técnico no necesariamente, la ganancia en dinero es mayor que al nivel óptimo económico; por lo que el productor debería utilizar la recomendación técnica del peso al nivel óptimo económico.-
dc.languagespa-
dc.publisherSociedad Mexicana de Administración Agropecuaria A.C.-
dc.relation49-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0-
dc.source1405-9282-
dc.subjectconejos estabulados-
dc.subjectAcacia farnesiana-
dc.subjectfunción de producción-
dc.subjectnivel óptimo técnico-
dc.subjectnivel óptimo económico-
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/5-
dc.titleDeterminación del óptimo técnico y económico en conejos estabulados-
dc.typearticle-
dc.audiencestudents-
dc.audienceresearchers-
item.grantfulltextnone-
item.fulltextNo Fulltext-
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