Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/112166
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | ARTURO ENRIQUE OROZCO VARGAS | - |
dc.creator | ARTURO VENEBRA MUÑOZ | - |
dc.creator | NORMA SARAI GOMEZ TORRES | - |
dc.creator | ULISES AGUILERA REYES | - |
dc.date | 2021-08 | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-30T06:01:18Z | - |
dc.date.available | 2022-04-30T06:01:18Z | - |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.11799/112166 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/112166 | - |
dc.description | El sobrepeso (SB) y la obesidad (OB) en México han presentado un incremento progresivo. La transición de preparatoria hacia universidad es un periodo crítico en donde la ganancia de peso es mayor en comparación con otros periodos. Del 30% a 35% de los estudiantes universitarios presentan sobrepeso u obesidad. Por lo que es necesario tener datos de esta etapa en jóvenes para plantear estrategias respecto a esta problemática. Método: se tomaron durante un año, medidas de glucosa en ayunas, glucosa postprandial, consumo de calorías entre semana y fin de semana, peso y porcentaje de grasa corporal, en alumnos del Centro Universitario UAEM Atlacomulco (UAEMex), la muestra constó de 24 hombres y 86 mujeres. Resultados y Discusión: tanto los hombres como las mujeres presentaron un porcentaje de grasa no saludable, aumento de peso corporal, aumento glucosa en ayunas y glucosa postprandial a lo largo del estudio, asociado a una subalimentación. | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Salud en Tabasco | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | - |
dc.source | 21607 | - |
dc.subject | sobrepeso | - |
dc.subject | grasa corporal | - |
dc.subject | universitarios | - |
dc.subject | calorías | - |
dc.subject | glucosa | - |
dc.subject | glucosa postprandial | - |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/3 | - |
dc.title | Cambios en el peso, porcentaje de grasa corporal y concentraciones de glucosa (ayunas y postprandial), en estudiantes universitarios | - |
dc.type | article | - |
dc.audience | students | - |
dc.audience | researchers | - |
item.fulltext | No Fulltext | - |
item.grantfulltext | none | - |
Appears in Collections: | Producción |
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.