Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/112404
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | STEPHANIE MIRANDA RODRIGUEZ | - |
dc.creator | Irais González Domínguez | - |
dc.creator | Humberto Thomé Ortiz | - |
dc.date | 2020-02-02 | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-02T06:01:23Z | - |
dc.date.available | 2022-06-02T06:01:23Z | - |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.11799/112404 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/112404 | - |
dc.description | Objetivo: evaluar las condiciones para aplicar una certificación de calidad turística en dos comunidades rurales del centro de México.Diseño/metodología/aproximación: Desde la perspectiva de la investigación-acción, se llevó a cabo un estudio de caso múltiple, recuperando elementos cualitativos y cuantitativos. La observación y las entrevistas fueron las herramientas para la obtención de datos, los cuales fueron interpretados desde la economía de la calidad.Resultados: En el Estado de México existen parques ecoturísticos con posibilidades para implementar sellos de calidad, y para ello, es crucial desarrollar estrategias de capacitación integral. Limitaciones del estudio/implicaciones: El estudio se limita a los proyectos etnoturísticos del Estado de México, por lo que es importante valorar si los procesos de certificación son viables en otras modalidades de turismo rural y en otros contextos socioculturales.Hallazgos/conclusiones: Se observa que el desarrollo y la implementación de un sello de calidad sirve para diferenciar e los servicios turísticos que se ofertan en un territorio, contribuyendo con ello a la diversificación de la economía rural. | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Agroproductividad | - |
dc.relation | 13 | - |
dc.relation | 2 | - |
dc.relation | https://doi.org/ 10.32854/agrop.vi.1650 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0 | - |
dc.source | 2594-0252 | - |
dc.subject | Calidad diferenciada | - |
dc.subject | turismo étnico | - |
dc.subject | mercados alternativos | - |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/5 | - |
dc.title | Certificación de calidad para el turismo rural en comunidades indígenas del centro de México | - |
dc.type | article | - |
item.grantfulltext | none | - |
item.fulltext | No Fulltext | - |
Appears in Collections: | Producción |
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.