Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/32374
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Efren Toledo Toledo | - |
dc.creator | MIGUEL RAYMUNDO OCAÑA GOMEZ | - |
dc.creator | FRANCISCO PLATAS LOPEZ | - |
dc.creator | JORGE EDUARDO ZARUR CORTES | - |
dc.creator | SANTIAGO OSNAYA BALTIERRA | - |
dc.date | 2013 | - |
dc.date.accessioned | 2019-10-01T06:00:21Z | - |
dc.date.available | 2019-10-01T06:00:21Z | - |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.11799/32374 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/32374 | - |
dc.description | Durante la cocción de cualquier alimento se generan un sinnúmero de emisiones contaminantes, que gracias a las ventajas de los muebles utilizados actualmente en las cocinas, la caridad encuentra una salida para la gente. Sin embargo, en México, como en muchos otros países de América Latina y del mundo, donde la situación económica es precaria, el proceso de cocción resulta ser una importante fuente de contaminación, ya que las características de los edificios, el mobiliario y los combustibles utilizados, las emisiones se mantienen dentro espacios, de ocasionar daños a la salud de los habitantes. Un claro ejemplo de esto es la comunidad de San Juan Petlapa Chinantla que forma parte de la región Chinanteca, ubicada a unos 100 km de la ciudad de Oaxaca, una situación que cuando se analiza detenidamente, se ha puesto de manifiesto la necesidad de diseñar una cocina que va a mejorar las condiciones ambientales, y lógicamente, la salud de las familias de la comunidad de que se trate. | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Sociedad de Ergonomistas de México A.C. (SEMAC) | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | - |
dc.source | 978-0-578-12323-3 | - |
dc.subject | Diseño | - |
dc.subject | Estufa | - |
dc.subject | Contaminación | - |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/4 | - |
dc.title | Stove chinantla | - |
dc.type | bookPart | - |
dc.audience | students | - |
dc.audience | researchers | - |
item.grantfulltext | none | - |
item.fulltext | No Fulltext | - |
Appears in Collections: | Producción |
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.