Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/32374
DC FieldValueLanguage
dc.creatorEfren Toledo Toledo-
dc.creatorMIGUEL RAYMUNDO OCAÑA GOMEZ-
dc.creatorFRANCISCO PLATAS LOPEZ-
dc.creatorJORGE EDUARDO ZARUR CORTES-
dc.creatorSANTIAGO OSNAYA BALTIERRA-
dc.date2013-
dc.date.accessioned2019-10-01T06:00:21Z-
dc.date.available2019-10-01T06:00:21Z-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/32374-
dc.identifier.urihttp://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/32374-
dc.descriptionDurante la cocción de cualquier alimento se generan un sinnúmero de emisiones contaminantes, que gracias a las ventajas de los muebles utilizados actualmente en las cocinas, la caridad encuentra una salida para la gente. Sin embargo, en México, como en muchos otros países de América Latina y del mundo, donde la situación económica es precaria, el proceso de cocción resulta ser una importante fuente de contaminación, ya que las características de los edificios, el mobiliario y los combustibles utilizados, las emisiones se mantienen dentro espacios, de ocasionar daños a la salud de los habitantes. Un claro ejemplo de esto es la comunidad de San Juan Petlapa Chinantla que forma parte de la región Chinanteca, ubicada a unos 100 km de la ciudad de Oaxaca, una situación que cuando se analiza detenidamente, se ha puesto de manifiesto la necesidad de diseñar una cocina que va a mejorar las condiciones ambientales, y lógicamente, la salud de las familias de la comunidad de que se trate.-
dc.languagespa-
dc.publisherSociedad de Ergonomistas de México A.C. (SEMAC)-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0-
dc.source978-0-578-12323-3-
dc.subjectDiseño-
dc.subjectEstufa-
dc.subjectContaminación-
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/4-
dc.titleStove chinantla-
dc.typebookPart-
dc.audiencestudents-
dc.audienceresearchers-
item.grantfulltextnone-
item.fulltextNo Fulltext-
Appears in Collections:Producción
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.