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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorJOSE ALBERTO GARCIA SALAZARen_EU
dc.contributor.authorSAMUEL REBOLLAR REBOLLARen_EU
dc.contributor.authorGABRIELA RODRIGUEZ LICEAen_EU
dc.creatorJOSE ALBERTO GARCIA SALAZAR-
dc.creatorSAMUEL REBOLLAR REBOLLAR-
dc.creatorGABRIELA RODRIGUEZ LICEA-
dc.date2005-08-31-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/38093-
dc.descriptionLa política comercial instrumentada por el Gobierno de México dirigida al mercado de maíz se ha caracterizado por la autorización de importaciones libres de arancel superiores a la cuota establecida en el Tratado de Libre Comercio de América del Norte. Con el objetivo de analizar cómo esta política podría afectar la comercialización de la producción de maíz de Sinaloa, se usó un modelo de distribución de la producción del grano que incorpora características espaciales e intertemporales. Los resultados indican que si el consumo nacional real de maíz fuera menor en 10%, respecto al consumo nacional aparente, las mayores importaciones determinarían que 954 mil toneladas de la producción de la entidad no pudrían comercializarse. Debido a que esta situación resta competitividad al productor de maíz, puesto que la producción no comercializada tiene que almacenarse, los productores sinaloenses deberán estar pendientes y vigilar las decisiones del Gobierno en materia de cupos de importación de maíz.-
dc.descriptionLa política comercial instrumentada por el Gobierno de México dirigida al mercado de maíz se ha caracterizado por la autorización de importaciones libres de arancel superiores a la cuota establecida en el Tratado de Libre Comercio de América del Norte. Con el objetivo de analizar cómo esta política podría afectar la comercialización de la producción de maíz de Sinaloa, se usó un modelo de distribución de la producción del grano que incorpora características espaciales e intertemporales. Los resultados indican que si el consumo nacional real de maíz fuera menor en 10%, respecto al consumo nacional aparente, las mayores importaciones determinarían que 954 mil toneladas de la producción de la entidad no pudrían comercializarse. Debido a que esta situación resta competitividad al productor de maíz, puesto que la producción no comercializada tiene que almacenarse, los productores sinaloenses deberán estar pendientes y vigilar las decisiones del Gobierno en materia de cupos de importación de maíz.-
dc.formatapplication/application/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad Autónoma del Estado de México-
dc.relationhttp://www.redalyc.org/revista.oa?id=104-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0-
dc.sourceCiencia Ergo Sum (México) Num.1 Vol.13-
dc.subjectMultidisciplinarias (Ciencias Sociales)-
dc.subjectSinaloa-
dc.subjectmaíz-
dc.subjectcompetitividad-
dc.subjectcomercialización-
dc.subjectmodelo de distribución espacial e intertemporal-
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6-
dc.titleCompetitividad, cupos de importación y comercialización de maíz de Sinaloa-
dc.typearticle-
dc.audiencestudents-
dc.audienceresearchers-
item.fulltextNo Fulltext-
item.grantfulltextnone-
Appears in Collections:Producción
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