Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/38198
Title: Efecto de la salinidad y la temperatura sobre el crecimiento del pasto Banderita [Bouteluoa curtipendula (Michx.) Torr.]
Authors: SARA LUCIA GONZALEZ ROMERO 
ADRIAN RAYMUNDO QUERO CARRILLO 
OMAR FRANCO MORA 
CARLOS RAMIREZ AYALA 
HECTOR MANUEL ORTEGA ESCOBAR 
CARLOS TREJO LOPEZ 
Keywords: Multidisciplinarias (Ciencias Sociales);Bouteluoa curtipendula Michx Torr;crecimiento vegetativo;salinización;temperatura controlada;info:eu-repo/classification/cti/6
Publisher: Universidad Autónoma del Estado de México
Project: http://www.redalyc.org/revista.oa?id=104 
Description: Para analizar la respuesta del crecimiento de pasto Banderita a la salinidad se diseñó un experimento bifactorial de 11 tipos de sales a 8 concentraciones (0, 2, 4, 8, 12, 15, 19 y 28 dS m-1) y dos temperaturas (19 + 4 y 20 ºC), durante 15 días. Las sales que permitieron el mayor crecimiento fueron CaCl2.2H2O y clorhídrico-sulfática; el NaHCO3 y la salinidad sulfática registraron el menor crecimiento. Las sales geoquímicas permitieron el desarrollo vegetativo mayor en comparación con las sales puras. El crecimiento disminuyó al incrementarse la conductividad eléctrica de la sal. El desarrollo de la radícula fue menor al de la parte aérea tanto a temperatura ambiente como a temperatura controlada.
Para analizar la respuesta del crecimiento de pasto Banderita a la salinidad se diseñó un experimento bifactorial de 11 tipos de sales a 8 concentraciones (0, 2, 4, 8, 12, 15, 19 y 28 dS m-1) y dos temperaturas (19 + 4 y 20 ºC), durante 15 días. Las sales que permitieron el mayor crecimiento fueron CaCl2.2H2O y clorhídrico-sulfática; el NaHCO3 y la salinidad sulfática registraron el menor crecimiento. Las sales geoquímicas permitieron el desarrollo vegetativo mayor en comparación con las sales puras. El crecimiento disminuyó al incrementarse la conductividad eléctrica de la sal. El desarrollo de la radícula fue menor al de la parte aérea tanto a temperatura ambiente como a temperatura controlada.
Other Identifiers: http://hdl.handle.net/20.500.11799/38198
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Appears in Collections:Producción

Show full item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.