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http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/38664
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | ANTONIO DIAZ VIQUEZ | - |
dc.creator | Amalia Pérez Hernández | - |
dc.creator | JESUS HERNANDEZ AVILA | - |
dc.date | 2015 | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-21T05:11:04Z | - |
dc.date.available | 2022-04-21T05:11:04Z | - |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.11799/38664 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/38664 | - |
dc.description | México, es un importante productor de alimentos orgánicos, sin embargo el consumo de éstos entre su población es solamente del 15% de la producción, y de éste únicamente el 5% se comercializa como Producto Orgánico (PO) mientras que el restante 10% se comercializa como producto convencional. Entre otras razones que se presentan para el bajo consumo son: la difusa ubicación en el punto de venta; la baja inversión por parte de los productores para la difusión e identificación del concepto orgánico así como los beneficios que otorgan. Dado que la comercialización de productos orgánicos manifiesta un desarrollo endógeno y día a día cobra auge hacia la exportación, el presente trabajo tiene como objetivo determinar las características de los consumidores de productos orgánicos en la Cd. de Toluca, Méx., a través de un análisis de los resultados de la aplicación de encuestas. La investigación se llevó a cabo en tres etapas: 1) Investigación documental, 2) Aplicación de encuesta, 3) Análisis de resultados. Se aplicaron 386 encuestas de enero a marzo del 2011; para tipificar al consumidor final de PO, que tiene las siguientes características: un rango de edad de 24 a 35años, la decisión de comprar depende del género femenino, con un nivel de estudios superior, empleados y de Nivel Socio Económico (NSE) C+; la tendencia de consumo presenta un 44% , las variables que influyen en el consumo son: productos costosos, desconocimiento de los beneficios y difíciles de encontrar en el mercado, son preferidos a los productos convencionales por ser considerados productos saludables y en fresco, el consumidor los reconoce por el empaque y el sello de certificación, las compras se realizan semanalmente con gasto entre $200.00-$500.00. | - |
dc.format | application/application/pdf | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Sociedad Mexicana de Administración Agropecuaria A.C. | - |
dc.relation | http://www.redalyc.org/revista.oa?id=141 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/Revista Mexicana de Agronegocios | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | - |
dc.source | Revista Mexicana de Agronegocios (México) Num.36 Vol.XIX | - |
dc.subject | Estudios Agrarios | - |
dc.subject | Bien de consumo orgánico | - |
dc.subject | consumidor | - |
dc.subject | nicho de mercado | - |
dc.subject | tipificación | - |
dc.subject | poder adquisitivo | - |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/6 | - |
dc.title | Caracterización del consumidor de productos orgánicos en la ciudad de Toluca, Méx. | - |
dc.type | article | - |
dc.audience | students | - |
dc.audience | researchers | - |
item.grantfulltext | none | - |
item.fulltext | No Fulltext | - |
Appears in Collections: | Producción |
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