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DC FieldValueLanguage
dc.creatorHUMBERTA GLORIA CALYECAC CORTERO-
dc.creatorJUAN CIBRIAN TOVAR-
dc.creatorRamón Marcos Soto Hernández-
dc.creatorROMULO GARCIA VELASCO-
dc.date2007-
dc.date.accessioned2022-04-21T05:11:23Z-
dc.date.available2022-04-21T05:11:23Z-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/38901-
dc.identifier.urihttp://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/38901-
dc.descriptionEl objetivo de este trabajo fue aislar e identificar los componentes volátiles del tomate de cáscara Physalis philadelphica Lam. Por lavado con hexano, aireación dinámica (AD) y micro extracción en fase sólida (MEFS) se aislaron volátiles de P. philadelphica, los cuales se analizaron e identificaron por cromatografía de gases (CG) y CG acoplada a espectrometría de masas (CG-EM). Los compuestos recolectados por AD y MEFS se identificaron como salicilato de metilo, β-cariofileno, β-pineno, alcohol bencílico, 3-careno, β-elemeno, decanal y germacreno D. Los componentes recolectados lavando las plantas con hexano fueron β-cariofileno, linolenato de etilo, salicilato de metilo, β-pineno, ácido hexadecanoico, linolenato de metilo, alcohol bencílico, germacreno D, 3-careno, β-elemeno y decanal.-
dc.formatapplication/application/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherColegio de Postgraduados-
dc.relationhttp://www.redalyc.org/revista.oa?id=302-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/Agrociencia-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0-
dc.sourceAgrociencia (México) Num.3 Vol.41-
dc.subjectAgrociencias-
dc.subjectAireación dinámica-
dc.subjectaleloquímicos-
dc.subjectCG-
dc.subjectCG-EM-
dc.subjectmicro extracción en fase sólida-
dc.subjecttomate de cáscara-
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6-
dc.titleAislamiento e identificación de volátiles de Physalis philadelphica LAM-
dc.typearticle-
dc.audiencestudents-
dc.audienceresearchers-
item.grantfulltextnone-
item.fulltextNo Fulltext-
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