Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/38902
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | SAMUEL REBOLLAR REBOLLAR | - |
dc.creator | JUVENCIO HERNANDEZ MARTINEZ | - |
dc.creator | José Alberto García Salazar | - |
dc.creator | ROBERTO GARCIA MATA | - |
dc.creator | GLAFIRO TORRES HERNANDEZ | - |
dc.creator | JOSE LUIS BORQUEZ GASTELUM | - |
dc.creator | PABLO HERNANDEZ MEJIA | - |
dc.date | 2007 | - |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.11799/38902 | - |
dc.description | Con el objetivo de analizar los canales y márgenes de comercialización de la carne de caprino, se realizó una investigación en los municipios de Tejupilco y Amatepec, Estado de México durante 2004-2005. Se determinó el canal de comercialización más utilizado por los agentes participantes de dicho mercado y se calcularon los márgenes absolutos y relativos, a través de la obtención de sus valores equivalentes y de los costos y ganancias de cada agente participante. De 133 productores entrevistados, 96.5% realiza la venta en pie. El productor obtuvo 46.5% del precio real que pagó el consumidor final por kilogramo de carne cruda y el intermediario 53.5%. Considerando la birria como producto final, el productor alcanzó 20.42% de las ganancias de todo el proceso y los intermediarios 79.58%; los birrieros obtuvieron la mayor parte (79.58%) del margen total de comercialización. El canal de comercialización más común fue productor, acopiador regional, birriero y consumidor final. Se concluye que el birriero obtuvo las mayores relaciones beneficio costo (8.86 y 8.61). | - |
dc.format | application/application/pdf | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Colegio de Postgraduados | - |
dc.relation | http://www.redalyc.org/revista.oa?id=302 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/Agrociencia | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | - |
dc.source | Agrociencia (México) Num.3 Vol.41 | - |
dc.subject | Agrociencias | - |
dc.subject | Canales | - |
dc.subject | carne de caprino | - |
dc.subject | costos | - |
dc.subject | ganancias | - |
dc.subject | márgenes de comercialización | - |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/5 | - |
dc.title | Canales y márgenes de comercialización de caprinos en Tejupilco y Amatepec, estado de México | - |
dc.type | bookPart | - |
dc.audience | students | - |
dc.audience | researchers | - |
item.fulltext | No Fulltext | - |
item.grantfulltext | none | - |
Appears in Collections: | Producción |
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.