Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/39173
Title: Crecimiento regional de la producción de carne de cerdo en México, 1980-2005
Keywords: Economía y Finanzas;Política agrícola;política alimenticia;desarrollo regional;distribución espacial;comercio interregional;info:eu-repo/classification/cti/5
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco
Project: http://www.redalyc.org/revista.oa?id=413 
Description: Este artículo analiza el impacto de la apertura comercial en el sector porcícola de México por medio de la aplicación del Método Diferencial-Estructural (Shift-Share). Esto es con la finalidad de conocer el desempeño económico regional de la producción de carne de cerdo en canal en los últimos veinticinco años. Para tal fin, este análisis se divide en cuatro apartados: primero se presentan las principales características y problemática del sector porcícola mexicano; a continuación se describen la metodología y los principales supuestos sobre los cuales se apoya; en el tercero se analiza el crecimiento regional de la producción de carne de cerdo mediante sus respectivas tasas medias de crecimiento anual; finalmente, se realiza la evaluación de estas regiones por medio del Método Diferencial-Estructural, la cual permite llegar a conclusiones sobre la dinámica regional de la actividad porcícola.
Other Identifiers: http://hdl.handle.net/20.500.11799/39173
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Appears in Collections:Producción

Show full item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.