Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/39174
Title: El mercado de la carne de cerdo en canal en México
Keywords: Economía y Finanzas;Mercado de carne de cerdo;modelo de ecuaciones simultáneas;elasticidad;info:eu-repo/classification/cti/5
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco
Project: http://www.redalyc.org/revista.oa?id=413 
Description: Esta investigación presenta un estudio de la oferta y demanda de la carne de cerdo en canal en México para el periodo de 1980 a 2005 a partir de la elaboración de un modelo de mercado de ecuaciones simultáneas. Se observó que los factores que más afectan la oferta son el precio del bien, así como el costo del alimento para porcino rezagado un periodo; en tanto que, el precio del bien rezagado un periodo y el tipo de cambio real no tienen efectos significativos sobre la misma. En todos los casos, dicha oferta resultó inelástica frente a estas variables tanto para el periodo de economía cerrada como para el de economía abierta. En relación a la demanda, para el periodo de economía abierta, se encontraron elasticidades respecto al precio del bien, de -0.96, y al precio de la carne de res, de 1.45; en tanto que, respecto al ingreso disponible la elasticidad fue de 0.55. Para el periodo de economía cerrada las elasticidades fueron cercanas a cero en los tres casos.
Other Identifiers: http://hdl.handle.net/20.500.11799/39174
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Appears in Collections:Producción

Show full item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.