Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/39248
DC FieldValueLanguage
dc.creatorIsela Apolonio Rodríguez-
dc.creatorALVARO CASTAÑEDA MENDOZA-
dc.creatorOMAR FRANCO MORA-
dc.creatorEdgar Jesús Morales Rosales-
dc.creatorANDRES GONZALEZ HUERTA-
dc.date2015-
dc.date.accessioned2022-04-21T05:11:50Z-
dc.date.available2022-04-21T05:11:50Z-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/39248-
dc.identifier.urihttp://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/39248-
dc.descriptionSe evaluó la influencia de la fuente de polen y los horarios de polinización sobre el amarre y la calidad de frutos en 3 cultivares de chirimoya: Campas, White y Bonita. El cultivar White se cultiva comercialmente en California, mientras que Campas y Bonita son cultivados, en menor escala, en España. Se realizó autopolinización y polinización cruzada artificial sin mezcla de polen en cada cultivar, en 3 horarios diferentes (07:00-09:00, 10:00-12:00 y 18:00-20:00 h), empleando la técnica del pincel. En todos los cultivares, el porcentaje de amarre de frutos con polinización natural fue bajo (de 5 a 10%). El tratamiento de autopolinización fue el menos eficiente, especialmente en Bonita (47,90%). Por el contrario, cuando Bonita fue usada como polen padre, el porcentaje de amarre de frutos fue significativamente alto en Campas (85,83%) y White (87,40%). Además, tuvo un efecto significativo al incrementar el peso del fruto, número de semillas, peso de semillas, peso de pulpa y simetría en los 3 cultivares.-
dc.formatapplication/application/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad de Costa Rica-
dc.relationhttp://www.redalyc.org/revista.oa?id=436-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/Agronomía Costarricense-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0-
dc.sourceAgronomía Costarricense (Costa Rica) Num.1 Vol.39-
dc.subjectAgrociencias-
dc.subjectPolinización-
dc.subjectfuente de polen-
dc.subjectamarre de fruto-
dc.subjectanonáceas-
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6-
dc.titleInfluencia de la fuente de polen y su efectividad en la calidad de frutos de chirimoya (annona cherimola mill.)-
dc.typearticle-
dc.audiencestudents-
dc.audienceresearchers-
item.grantfulltextnone-
item.fulltextNo Fulltext-
Appears in Collections:Producción
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.