Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/39248
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Isela Apolonio Rodríguez | - |
dc.creator | ALVARO CASTAÑEDA MENDOZA | - |
dc.creator | OMAR FRANCO MORA | - |
dc.creator | Edgar Jesús Morales Rosales | - |
dc.creator | ANDRES GONZALEZ HUERTA | - |
dc.date | 2015 | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-21T05:11:50Z | - |
dc.date.available | 2022-04-21T05:11:50Z | - |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.11799/39248 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/39248 | - |
dc.description | Se evaluó la influencia de la fuente de polen y los horarios de polinización sobre el amarre y la calidad de frutos en 3 cultivares de chirimoya: Campas, White y Bonita. El cultivar White se cultiva comercialmente en California, mientras que Campas y Bonita son cultivados, en menor escala, en España. Se realizó autopolinización y polinización cruzada artificial sin mezcla de polen en cada cultivar, en 3 horarios diferentes (07:00-09:00, 10:00-12:00 y 18:00-20:00 h), empleando la técnica del pincel. En todos los cultivares, el porcentaje de amarre de frutos con polinización natural fue bajo (de 5 a 10%). El tratamiento de autopolinización fue el menos eficiente, especialmente en Bonita (47,90%). Por el contrario, cuando Bonita fue usada como polen padre, el porcentaje de amarre de frutos fue significativamente alto en Campas (85,83%) y White (87,40%). Además, tuvo un efecto significativo al incrementar el peso del fruto, número de semillas, peso de semillas, peso de pulpa y simetría en los 3 cultivares. | - |
dc.format | application/application/pdf | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Universidad de Costa Rica | - |
dc.relation | http://www.redalyc.org/revista.oa?id=436 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/Agronomía Costarricense | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | - |
dc.source | Agronomía Costarricense (Costa Rica) Num.1 Vol.39 | - |
dc.subject | Agrociencias | - |
dc.subject | Polinización | - |
dc.subject | fuente de polen | - |
dc.subject | amarre de fruto | - |
dc.subject | anonáceas | - |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/6 | - |
dc.title | Influencia de la fuente de polen y su efectividad en la calidad de frutos de chirimoya (annona cherimola mill.) | - |
dc.type | article | - |
dc.audience | students | - |
dc.audience | researchers | - |
item.grantfulltext | none | - |
item.fulltext | No Fulltext | - |
Appears in Collections: | Producción |
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.