Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/39251
DC FieldValueLanguage
dc.creatorPEDRO SALDIVAR IGLESIAS-
dc.creatorANTONIO LAGUNA CERDA-
dc.creatorFRANCISCO GUTIERREZ RODRIGUEZ-
dc.creatorMARIBEL DOMINGUEZ GALINDO-
dc.date2010-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/39251-
dc.descriptionEl objetivo del presente trabajo fue evaluar la aplicación de ácido giberélico (AG 3) en la germinación de semillas provenie ntes de frutos silvestres de Jaltomata procumbens (Cav.) J. L. Ge ntry. El ensayo se realizó durante los meses de julio-agosto de 2006. Los tratamie ntos utilizados fueron 0; 50; 100; 150; 200 y 250 mg/l de AG 3 con 12 y 24 h de remojo, mismos que fueron analizados bajo un diseño completamente aleatorio en arreglo bifactorial (tiempo de remojo y concentración de ácido giberélico). Las variables fueron: porcentaje, velocidad y periodo de germinación. Se gún los resultados, el tratamie nto 250 mg/l presentó un 87,0% de germinación con 1,7 plantas/ germinadas/día en un periodo de 25,5 días; superior a los valores presentados por los demás tratamie ntos. Se observó que el tiempo de remojo influye menos que la aplicación de ácido giberélico.-
dc.formatapplication/application/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad de Costa Rica-
dc.relationhttp://www.redalyc.org/revista.oa?id=437-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/Agronomía Mesoamericana-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0-
dc.sourceAgronomía Mesoamericana (Costa Rica) Num.2 Vol.21-
dc.subjectAgrociencias-
dc.subjectMazahua-
dc.subjectTomate de arena-
dc.subjectGiberelinas-
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6-
dc.titleÁcido giberélico en la germinación de semillas de Jaltomate procumbens (Cav.) J. L. Gentry-
dc.typearticle-
dc.audiencestudents-
dc.audienceresearchers-
item.grantfulltextnone-
item.fulltextNo Fulltext-
Appears in Collections:Producción
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.