Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/39271
Title: | Composición de la dieta de la codorniz Moctezuma (Cyrtonyx montezumae) en municipios del noroeste del Estado de México | Keywords: | Biología;codorniz Moctezuma;Cyrtonyx montezumae;dieta;Oxalis;México;info:eu-repo/classification/cti/6 | Publisher: | Universidad Nacional Autónoma de México | Project: | http://www.redalyc.org/revista.oa?id=458 | Description: | Se estudió la composición de la dieta de la codorniz Moctezuma Cyrtonyx montezumae en municipios del noroeste del Estado de México. Se obtuvieron nueve buches de la temporada de cacería invierno 2001-2002. El análisis macrohistológico mostró que el principal componente de la dieta fue el bulbo de Oxalis spp. (41.99% de la materia seca), seguido por grano de trigo (40.97%), semillas de Chenopodium sp. (16.46%), semillas de avena (0.54%) e insectos (0.015%). La concentración estimada de nutrientes fue del 15.3% de proteína cruda, 0.19% Ca, 0.32% P y 3.169 kcal de energía metabolizable/ g de materia seca. Los resultados muestran que el bulbo de Oxalis y el grano de trigo constituyen los principales alimentos energéticos en el invierno. | URI: | http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/39271 | Other Identifiers: | http://hdl.handle.net/20.500.11799/39271 | Rights: | info:eu-repo/semantics/Anales del Instituto de Biología. Serie Zoología info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
Appears in Collections: | Producción |
Show full item record
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.