Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/39345
DC FieldValueLanguage
dc.creatorHéctor Javier Favila Cisneros-
dc.creatorMARCOS LOPEZ BARRERA-
dc.creatorBACILIZA QUINTERO SALAZAR-
dc.date2014-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/39345-
dc.descriptionEl presente artículo aborda la gastronomía de los otomíes del municipio de Acambay, en el Estado de México, como patrimonio gastronómico. En esta in - vestigación se presentan los resultados del trabajo etnográfico que se llevó a cabo durante los meses de febrero a junio del 2012, en el cual se realizaron una serie de guías de observación, así como entrevistas semi estructuradas y abiertas con la finalidad de obtener información sobre los usos y costumbres entorno a la cocina indígena. Este estudio pretende aportar información no documentada sobre el patrimonio cultural intangible, así como la gastronomía y su cocina tradicional de esta comunidad indígena.-
dc.formatapplication/application/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad de Playa Ancha-
dc.relationhttp://www.redalyc.org/revista.oa?id=552-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAcess-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/Cuadernos Interculturales-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0-
dc.sourceCuadernos Interculturales (Chile) Num.22 Vol.1-
dc.subjectEstudios Culturales-
dc.subjectOtomís-
dc.subjectcocina indígena-
dc.subjectgastronomía-
dc.subjectsalvaguardar-
dc.subjectusos y costumbres-
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/5-
dc.titleLa gastronomía tradicional del norte del Estado de México. El caso de Acambay-
dc.typearticle-
dc.audiencestudents-
dc.audienceresearchers-
item.fulltextNo Fulltext-
item.grantfulltextnone-
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