Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/39909
Title: | Sustentabilidad organizacional en Pymes familiares restauranteras de La Jonquera en Cataluña, España | Keywords: | Sociología;sustentabilidad organizacional;Pyme familiar;restaurantes;info:eu-repo/classification/cti/5 | Publisher: | Instituto de Ciencias Sociales y Administración | Project: | http://www.redalyc.org/revista.oa?id=859 | Description: | El rol de las pequeñas y medianas empresas (Pymes) familiares en la economía de un país indica la importancia para ellas de ser organizacionalmente susten-tables. En el presente artículo se identifican las manifestaciones de sustentabili-dad organizacional en la capacidad del líder, como principal stakeholder, para la generación de recursos. Se realizó un estudio con trece Pymes familiares restauranteras en la ciudad de La Jonquera, Cataluña, por medio de un cues-tionario aplicado a 50 stakeholders y 9 entrevistas a profundidad con líderes de dichas empresas. Los resultados muestran que la sustentabilidad organiza-cional se encuentra manifiesta en el pensamiento de los stakeholders mediante el análisis cuantitativo de la prueba ANOVA, así como también en el análisis cualitativo de las entrevistas a profundidad. Estos hallazgos pueden ser de uti-lidad para los empresarios, al constatar la necesidad de generar recursos en la empresa para alcanzar su sustentabilidad organizacional. | Other Identifiers: | http://hdl.handle.net/20.500.11799/39909 | Rights: | info:eu-repo/semantics/Nóesis. Revista de Ciencias Sociales y Humanidades info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
Appears in Collections: | Producción |
Show full item record
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.