Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/39968
DC FieldValueLanguage
dc.creatorNATSHIELY MARTINEZ GOMEZ-
dc.creatorAURELIO DOMINGUEZ LOPEZ-
dc.creatorEDGAR JESUS MORALES ROSALES-
dc.creatorJORGE CARLOS LUGO JIMENEZ-
dc.creatorMARIA ANTONIA MARIEZCURRENA BERASAIN-
dc.creatorMARIA DOLORES MARIEZCURRENA BERASAIN-
dc.date2012-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/39968-
dc.descriptionSe determinó el efecto de la adición de selenio (Se) orgánico (selenito de sodio) e inorgánico (levadura enriquecida con selenio) en el alimento sobre el contenido de grasa intramuscular y ácidos grasos músculos semimembranoso y longissimus dors en cerdos en finalización. Los animales (n=48) derivados de la cruza (Pic 337x (Camborough 22) fueron alimentados a base de maíz molido y pasta de soya. La dieta fue fortificada con Se en tres tratamientos, T0=0%, T1= 0.45ppm de levadura T2=0.45ppm selenito de sodio. Los animales fueron sacrificados a un peso de 110±5kg. Se determinó grasa bajo el método ISO-1443 modificado y los ácidos grasos por cromatografía de gases. Se realizó un ANOVA mediante arreglo factorial 3x2, las variables de estudio fueron, fuente de Se: 0, 0.45 ppm de Se orgánico y 0.45 de Se inorgánico, sexo: machos y hembras. Hubo efecto de tratamiento (P 0.05) para los ácidos grasos en el músculo longisimus dorsi, aumentando la concentración de C16, C18, C18:2; en el músculo semimembranosus no hubo diferencias con respecto a los tratamientos, para la variable sexo se demostró que los machos fueron los más pesados al sacrificio.-
dc.formatapplication/application/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad Autónoma de Yucatán-
dc.relationhttp://www.redalyc.org/revista.oa?id=939-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAcess-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/Tropical and Subtropical Agroecosystems-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0-
dc.sourceTropical and Subtropical Agroecosystems (México) Num.1 Vol.15-
dc.subjectAgrociencias-
dc.subjectCarne-
dc.subjectácidos grasos-
dc.subjectselenio-
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6-
dc.titleEFECTO DE LA LEVADURA ENRIQUECIDA CON SELENIO Y SELENITO DE SODIO EN LA DIETA DE CERDOS EN FINALIZACIÓN SOBRE EL CONTENIDO DE GRASA INTRAMUSCULAR Y ACIDOS GRASOS-
dc.typearticle-
dc.audiencestudents-
dc.audienceresearchers-
item.fulltextNo Fulltext-
item.grantfulltextnone-
Appears in Collections:Producción
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.