Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/39972
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMartín Rubí Arriagaen_EU
dc.contributor.authorANA LAURA FRANCO MALVAIZen_EU
dc.contributor.authorSAMUEL REBOLLAR REBOLLARen_EU
dc.contributor.authorENCARNACION ERNESTO BOBADILLA SOTOen_EU
dc.contributor.authorISABEL MARTINEZ DE LA CRUZen_EU
dc.contributor.authorYARELI SILES HERNANDEZen_EU
dc.creatorMartín Rubí Arriaga-
dc.creatorANA LAURA FRANCO MALVAIZ-
dc.creatorSAMUEL REBOLLAR REBOLLAR-
dc.creatorENCARNACION ERNESTO BOBADILLA SOTO-
dc.creatorISABEL MARTINEZ DE LA CRUZ-
dc.creatorYARELI SILES HERNANDEZ-
dc.date2013-
dc.date.accessioned2019-03-12T23:43:44Z-
dc.date.available2019-03-12T23:43:44Z-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/39972-
dc.identifier.urihttp://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/39972-
dc.descriptionEl objetivo de este trabajo fue determinar la situación actual de la producción y comercialización del cultivo del aguacate en el sur del Estado de México en 2011. El tamaño de muestra se determinó considerando el universo total de inscritos en la base de datos de la SEDAGRO conformada por 2,814 productores. Con base en la metodología de poblaciones finitas, el tamaño de muestra fue 338, a los cuales se les aplicó un cuestionario. La información cuantitativa de la encuesta se capturó en una base de datos y se procesó mediante Microsoft Office Excel 2007©, para obtener medidas de tendencia central. En el Estado de México 85% de la población de estudio son pequeños productores y tan solo 15% cuenta con extensiones superiores a 10 ha. La producción se basa en una explotación univarietal con predominio del 90% de la variedad Hass. El incremento en plantaciones de aguacate se ha realizado en 77% con planta proveniente del estado de Michoacán. La producción se destina para el consumo nacional, se comercializa principalmente en las centrales de abasto de Toluca, Estado de México, Distrito Federal y en mercados regionales.-
dc.formatapplication/application/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad Autónoma de Yucatán-
dc.relationhttp://www.redalyc.org/revista.oa?id=939-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0-
dc.sourceTropical and Subtropical Agroecosystems (México) Num.1 Vol.16-
dc.subjectagrociencias-
dc.subjectaguacate hass-
dc.subjectproducción-
dc.subjectcomercialización consumo-
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6-
dc.titleSituación actual del cultivo del aguacate (persea americana mill.) en el Estado de México, México-
dc.typearticle-
dc.audiencestudents-
dc.audienceresearchers-
item.grantfulltextnone-
item.fulltextNo Fulltext-
Appears in Collections:Producción
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.