Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/40014
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | JAVIER HERNANDEZ MELENDEZ | - |
dc.creator | ARNOLDO GONZALEZ REYNA | - |
dc.creator | ROLANDO ROJO RUBIO | - |
dc.creator | FERNANDO SANCHEZ DAVILA | - |
dc.creator | José Fernando Vázquez Armijo | - |
dc.date | 2015 | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-21T05:12:55Z | - |
dc.date.available | 2022-04-21T05:12:55Z | - |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.11799/40014 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/40014 | - |
dc.description | El objetivo del presente trabajo fue evaluar la inclusión de la cáscara de naranja deshidratada (CND) en dietas integrales, sobre la producción y la composición de la leche de cabras. Se utilizaron 24 cabras multíparas Boer x Saanen, con peso medio de 39,2 ± 2,3 kg. Los tratamientos consistieron en cuatro dietas integrales con diferentes niveles de inclusión de CND (0, 10, 20 y 30%). A partir del último tercio de gestación se asignaron al azar los tratamientos, los cuales fueron proporcionados hasta el final de la lactancia, ocho semanas posteriores al parto. Las variables analizadas fueron la producción de leche y los porcentajes de proteína, grasa, lactosa y sólidos no grasos. La producción de leche promedio obtenida en el presente trabajo fue de 0,884 ± 0,026 L, la cual no se afectó por los tratamientos. Los tratamientos afectaron el porcentaje de grasa en leche (P<0,0001), obteniendo el porcentaje mayor para los tratamientos que incluyeron 20 y 30% de CND, con valores de 4,402 y 4,542%, respectivamente. Los porcentajes de proteína (4,064; 4,211; 4.268; y 4,149%), lactosa (4,914; 4,586; 4,621; y 4,741%) y sólidos no grasos (9,009; 8,643; 8,827; y 8,893%) no fueron afectados por los tratamientos (0, 10, 20 y 30% de CND, respectivamente). Se concluye que la inclusión de CND en dietas para cabras incrementa el porcentaje de grasa contenido en la leche. | - |
dc.format | application/application/pdf | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Universidad del Zulia | - |
dc.relation | http://www.redalyc.org/revista.oa?id=959 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/Revista Científica | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | - |
dc.source | Revista Científica (Venezuela) Num.4 Vol.XXV | - |
dc.subject | Veterinaria | - |
dc.subject | Sub-productos cítricos | - |
dc.subject | leche de cabra | - |
dc.subject | rumiantes | - |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/5 | - |
dc.title | PRODUCCIÓN Y COMPOSICIÓN DE LA LECHE DE CABRAS ALIMENTADAS CON DIFERENTES INCLUSIONES DE CÁSCARA DE NARANJA DESHIDRATADA | - |
dc.type | article | - |
dc.audience | students | - |
dc.audience | researchers | - |
item.grantfulltext | none | - |
item.fulltext | No Fulltext | - |
Appears in Collections: | Producción |
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.