Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/40214
Title: Posibilidades de integrar un sistema productivo sustentable en la región VI, sur del Estado de México
Keywords: Agrociencias;Producción florícola;región sur;sistema productivo sustentable;info:eu-repo/classification/cti/6
Publisher: Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias
Project: http://www.redalyc.org/revista.oa?id=2631 
Description: Los municipios del Estado de México que se encuentran en la Subcuenca Alta del Balsas, pertenecen en su mayoría a la región VI Ixtapan de la Sal, localiza al sur de la entidad mexiquense. Esta región, a pesar de presentar características eminentemente rurales, también es concebida como un importante polo turístico, cuya amplia disponibilidad de recursos hídricos, favorece el desarrollo de una diversidad de cultivos, siendo uno de los más relevantes la floricultura, al grado de considerarse como un potencial corredor florícola a nivel nacional. Dicha actividad está formada mayoritariamente por pequeños productores, que se desempeñan aisladamente, lo que limita sus capacidades de organización, inversión, diversificación-especialización y sustentabilidad productiva, dificultando aprovechar las múltiples ventajas que brinda el mercado internacional. En esta ponencia se busca detectar la posibilidad de que los pequeños productores puedan integrarse para formar un sistema productivo florícola, como alternativa para aumentar el valor agregado, ser más sustentables en la producción regional y ampliar su segmento de comercialización en los mercados internacionales.
URI: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/40214
Other Identifiers: http://hdl.handle.net/20.500.11799/40214
Rights: info:eu-repo/semantics/Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Appears in Collections:Producción

Show full item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.