Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/40225
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | ARAM AQUILINO MORALES PEREZ | - |
dc.creator | OMAR FRANCO MORA | - |
dc.creator | ALVARO CASTAÑEDA VILDOZOLA | - |
dc.creator | Edgar Jesús Morales Rosales | - |
dc.date | 2016 | - |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.11799/40225 | - |
dc.description | Una vez cosechada, la chirimoya madura para consumo en 3 a 7 d, en ese periodo se ablanda y se daña con el manejo poscosecha y la transportación. El resveratrol (RVS) ha demostrado reducir la tasa de ablandamiento de chirimoya. En este trabajo, para minimizar los daños por manejo poscosecha y transportación, se aplicó 0 ó 1.6 mM de RVS en chirimoya Fino de Jete a los 8 o 15 d antes de la cosecha (DAC). Se simuló manejo poscosecha y transportación y los frutos se almacenaron a temperatura ambiente (TA) entre 15 y 20 °C. Después de 15 d de almacenamiento, los frutos tratados con 1.6 mM RVS 15 DAC presentaron menor (p< 0.05) deshidratación (7.4%); la cinetica del peso fresco no fue diferente cuando se aplicó 0 o 1.6 mM RVS a 8 DAC. Con una dosis de 1.6 mM de RVS se redujo (p< 0.05) la pérdida de firmeza del fruto (7.5 y 5.7%) y cáscara (9 y 3%) en ambas fechas de aplicación en relación al control. | - |
dc.format | application/application/pdf | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias | - |
dc.relation | http://www.redalyc.org/revista.oa?id=2631 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAcess | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | - |
dc.source | Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas (México) Num.1 Vol.7 | - |
dc.subject | Agrociencias | - |
dc.subject | Annona cherimola Mill | - |
dc.subject | climatérico | - |
dc.subject | daños mecánicos | - |
dc.subject | manejo poscosecha | - |
dc.subject | transportación | - |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/6 | - |
dc.title | Efecto del resveratrol en frutos de chirimoya bajo simulación de transporte | - |
dc.type | article | - |
dc.audience | students | - |
dc.audience | researchers | - |
item.fulltext | No Fulltext | - |
item.grantfulltext | none | - |
Appears in Collections: | Producción |
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.