Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/40228
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMARTIN TALAVERA ROJASen_EU
dc.contributor.authorNYDIA EDITH REYES RODRIGUEZen_EU
dc.contributor.authorSALVADOR LAGUNAS BERNABEen_EU
dc.contributor.authorPOMPOSO FERNANDEZ ROSASen_EU
dc.contributor.authorVLADIMIR MORALES ERASTOen_EU
dc.contributor.authorEDGARDO SORIANO VARGASen_EU
dc.creatorMARTIN TALAVERA ROJAS-
dc.creatorNYDIA EDITH REYES RODRIGUEZ-
dc.creatorSALVADOR LAGUNAS BERNABE-
dc.creatorPOMPOSO FERNANDEZ ROSAS-
dc.creatorVLADIMIR MORALES ERASTO-
dc.creatorEDGARDO SORIANO VARGAS-
dc.date2011-
dc.date.accessioned2019-01-16T15:25:20Z-
dc.date.available2019-01-16T15:25:20Z-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/40228-
dc.identifier.urihttp://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/40228-
dc.descriptionSe determinó la frecuencia de aislamientos de Salmonella spp en hígados de pollo para venta, en cuatro mercados del área metropolitana de la ciudad de Toluca, México. El aislamiento bacteriológico se realizó de acuerdo a la norma NOM-114-SSA1- 1994 para la determinación de Salmonella en alimentos. Se realizó la prueba de ERIC-PCR para determinar la variedad genética de las cepas de Salmonella aisladas. De un total de 520 muestras incluidas en el estudio, 7 (1.34 %) resultaron positivas a Salmonella serogrupo B (typhimurim). En el ERIC-PCR se observaron cuatro perfiles, encontrando similitud entre cepas de diferentes mercados, lo cual podría indicar que el manejo que se les da a las canales y vísceras es de suma importancia, además que la presencia en hígados de pollo para consumo humano debe ser considerado como una fuente importante de infección, ya que cualquier serovariedad de esta bacteria representa un potencial de infección para el humano.-
dc.formatapplication/application/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherInstituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias-
dc.relationhttp://www.redalyc.org/revista.oa?id=2656-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAcess-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0-
dc.sourceRevista Mexicana de Ciencias Pecuarias (México) Num.4 Vol.2-
dc.subjectVeterinaria-
dc.subjectHígados de pollo-
dc.subjectSalmonella-
dc.subjectVariabilidad-genética-
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/2-
dc.titleVariabilidad genética de aislamientos de Salmonella typhimurium (grupo B) obtenidos de hígados de pollo destinados para consumo humano-
dc.typearticle-
dc.audiencestudents-
dc.audienceresearchers-
item.fulltextNo Fulltext-
item.grantfulltextnone-
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